th

Ленивые голубцы

Jan 30, 2013 13:13

Что потребуется:

2/3 стакана сухого риса
700 грамм свежей капусты
3 ложки томатного соуса (или можно взять 1 литр томатного сока)
300 грамм сметаны (плюс еще столько же, чтобы подать готовые голубцы к столу)
2-3 средних зубчика чеснока
Панировочные сухари

Мясной фарш:
0,5 кг говядины
0,5 кг свинины
1 ч.ложка соли
0,5 ч. ложки черного перца
2-3 средние луковицы

Рис варим до полуготовности (5-7 минут после закипания), сливаем и остужаем.
Капусту нарезаем очень мелко и заливаем крутым кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь (особенно у зимних сортов) и капуста стала мягче. Потом аккуратно сливаем и остужаем.
В большой миске смешиваем фарш, рис и капусту, тщательно вымешиваем.
Теперь включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 220 градусов. А пока духовка греется, мы из полученной массы сделаем большие "котлеты", обваляем в сухарях и выложим на противень.
Ставим голубцы запекаться на 10-15 минут, и за это время готовим соус. Томатную пасту разводим в 1 литре воды, выкладываем сметану, мелко нарубленный чеснок и нагреваем почти до кипения. Можно добавить щепотку соли, черного перца и зелень.
Достаем голубцы из духовки и заливаем соусом так, чтобы смочить всю поверхность "котлеток". Возвращаем в духовку, убавляем температуру до 200 градусов и запекаем еще 30-35 минут.

Что мне нравится, эти голубцы одинаково вкусны как только что из духовки, так и остывшими, из холодильника. Ну и, конечно же, не забываем на тарелке полить сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Оля сказала "ммм... как скусно...", то есть детское - одобрям-с :)

Капуста, Еда, Мясо, Детское

Previous post Next post
Up