Жареный арахис вызывает аллергию

Sep 22, 2014 14:33


На Западе и в США проблема аллергии на арахис занимает первое место по количеству случаев анафилактического шока на пищевые продукты. Такая ситуация объясняется широким распространением в продуктах для детей арахисового масла, которое придает им вкус. Дети поглощают арахисовое масло в невероятных количествах и зарабатывают аллергию, справиться с которой не удается всю жизнь.

Первый серьезный шаг командой ученых из Кембриджа в лечении арахисовой аллергии был сделан в январе текущего года, когда удалось снизить аллергические проявления у детей на арахис, постепенно приучая их к малым дозам очищенного арахисового белка. Терапию проводили в течении полугода и добились, что 84% детей могли съедать по 5 шт арахиса без вреда.

Сегодня ученые из Оксфорда готовят к публикации экспериментальную работу, которая доказывает, что аллергию у детей в гораздо большей степени вызывает жареный арахис, чем сырой. Такие данные несколько удивительны, поскольку при термической обработке продуктов должны денатурироваться белки, которые являются главными аллергенами в любом продукте.

Профессор Quentin Sattentau, который руководил исследованием, сказал, что имеет значение температура жарения. Он обратил внимание на низкий уровень арахисовой аллергии в странах Азии, где этот орех является традиционным продуктом. Он сказал, что такое положение вещей можно объяснить большим употреблением в пищу сырого и вареного арахиса в ущерб жареному ореху.

Думаю, что стоит обратить внимание на количество жареного арахиса в детском рационе.

новости, педиатрия, иммунология, диеты

Previous post Next post
Up