Гриссини

Aug 08, 2017 21:01

Че-то торкнуло меня испечь нечто итальянское.
А-ля гриссини.
А то я иногда покупаю в Скае втридорога все эти штуки с нормальным составом (чтоб оливковое масло, а не пальмовое), а тут подумала - это ж элементарно и дома сделать, состав проще некуда.

На то кол-во, что на фотке, ушло:

200 г пшеничной муки
50 г оливкового масло экстра вирджин
1 ч.л. соли
100 мл воды

Добавки класть в тесто по вкусу. Я сыпанула 1 ч.л. орегано.
Но, думаю, отлично пойдет и с вялеными помидорами, с вялеными оливками, с чесноком, да вообще с любыми специями.

Выпекать примерно 15 минут на 200 градусов. (Для румянистости можно смазать яйцом, но мне было лень.)

Получились хоть и не такие красивые, как магазинные, но по вкусу - не хуже.


foodporn

Previous post Next post
Up