Впервые за полгода я выбралась из Жуковского в Москву. Григория оставила с папой, а сама поехала лечить зубы, по заканчивающейся уже рабочей страховке. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить свою замечательную работу, за то, что она предоставляет такую замечательную страховку, по которой можно бесплатно лечить зубы. Жаль, что из-за кризиса продление страховки пока под большим вопросом.
После врача я отправилась в свой любимый кафе-ресторан Джаганнат, где накупила всяких индийских сладостей, в том числе и молочную помадку. Очень вкусная и нежная штучка, которую можно приготовить и дома, что я и сделала.
В Джаганнате эта помадка называется "бурфи". Вот рецепт:
8 стаканов молока
4 дес.л. сахара
1 дес.л. сливочного масла
Метод приготовления:
1. Смешайте в казанке все компоненты. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока молоко не уварится до половины первоначального объема.
2. Постоянно помешивайте.
3. Продолжайте варить, пока масса не станет густой и не начнет отставать от стенок.
4. Вылейте на смазанный маслом противень.
5. Остудите.
6. Нарежьте на квадраты или скатайте в шары.
Мои комментарии
У меня не было подходящей посуды такого большого объема, поэтому я сварила помадку из двух стаканов молока. За час молоко уварилось до объема двух столовых ложек, которые мы с Григорием сразу и слопали. И начали варить новую :) Очень уж вкусно получилось. В горячую помадку я добавила кокосовую стружку, а когда масса остыла, скатала из нее шарики, которые также обваляла в стружке. Получились очень нежные рафаэлки :)
Можно добавить кунжут, мак, орехи (фундук, кешью, миндаль. Арахис добавлять не рекомендуют, где-то читала, что он портит вкус помадки).
UPD
Существует и быстрый способ приготовления такой помадки из сухого молока.
1 стакан сахара
2 стакана воды
3 дес.л. сливочного масла
3 1/3 стакана сухого молока
2/3 стакана дробленых орехов (по выбору)
Метод приготовления:
1. Вскипятите в казанке смесь из воды, сахара, масла и орехов. Варите 5 мин.
2. Снимите с огня.
3. Добавьте сухое молоко. Размешайте.
4. Поставьте казанок обратно на плиту.
5. Постоянно помешивайте, пока масса не превратится в густую пасту.
6. Вылейте на смазанный маслом противень.
7. Разгладьте трещины.
8. Остудите.
9. Нарежьте на квадраты или скатайте в шары.
Говорят, что вкус практически не отличить. У меня сухого молока не было, так что не пробовала :)