Не поверите, но такое бывает

Aug 06, 2018 23:02


Лето в разгаре! Наступило время для самого вкусного и сладкого фрукта, овоща или ягоды (кому как удобнее называть). Арбуз не только может утолить жажду, так как на 92% состоит из воды, но и очень полезен для здоровья. Если кто решил немного похудеть, арбуз поможет и в этом. В нём практически отсутствуют калории и из него можно приготовить очень вкусный коктейль. Ещё арбуз содержит много полезных минералов и витаминов (A, B6, C), богат калием и клетчаткой.




Мы все привыкли к тому, что арбуз круглой формы, но только в Японии выращивают квадратные. Их дети даже себе представить не могут, что он может быть круглый. Но у нас такой арбуз не встретить из-за высокой стоимости. Такой сладкий кубик будет стоить почти 80 долларов, хотя по вкусу он ничем не отличается.





"Как они так делают и зачем?" - спросите вы. Просто-напросто арбузы такой формы удобнее складывать и хранить, а выращивают их в специальных стеклянных формах, помещая туда молодые плоды небольшого размера.



Ещё можно встретить и другие формы арбуза - например, в виде сердца. Принцип выращивания тот же. Я бы не отказалась от такой "валентинки" на День Влюблённых =)





Очень интересно, что арбузы бывают ещё и жёлтого цвета внутри. Выращивают такие в Испании, Таиланде, Греции и Сирии. Такой фрукт получился в результате скрещивания обычного и жёлтого дикого арбуза, который сам по себе есть просто невозможно.





Ещё арбуз желтого цвета вывели в Украине, скрестив арбуз и тыкву. И получилось нечто под названием кавбуз. Этот плод не очень яркий на вид и не такой сладкий, но очень полезный.



А вот и самый маленький "арбузик" (мелотрия шершавая), который помещается в чайную ложку =)



На рынке и в магазинах уже стали появляться арбузы, но мы ещё в этом году не покупали. А ведь хочется арбузика ;) Вы уже ели в этом году эту вкуснятину? =) Может, кто-то даже пробовал кубический или жёлтый арбуз?

лето, еда, любопытно, размышления

Previous post Next post
Up