Так как в Японии я обнаружила, что люблю тыкву, а потом нашла кулинарный журнал с рецептами, где был описан интригующий суп-пюре из тыквы с яблоками... То я все-таки сварила его.
Но я не хотела покупать обычную тыкву. Они у нас даже были в магазине, но, простите, на суп ее надо мало, и что вообще делать с этой дурой? >< Большими должны быть арбузы, может, дыни, но огромные тыквы разве что на декорации, по-моему, годятся. Не потому что плохие, а потому что жрать много - вредно.
Я так интересовалась этим супом, что даже подбила подругу в Японии попробовать его приготовить х) Благодаря ей я убедилась, что оно вкусно, и что сливки можно заменить обычным молоком (не химией пониженной жирности!) Страдала, что нет у нас нормальных тыков, чтоб варить сию прелесть...
И тут открывается у нас по соседству «Перекресток», а там, кто бы мог подумать, тыковки адекватных размеров, которые и в Японии продаются.
Называется баттернат, мосхата или мускатная тыква о.О; Впрочем, пахнет тыквой и на вкус вроде она.
А вот и суп. Отлично идет к любому мясу. Только нарубать тыкву долго х)