А сейчас я расскажу вам, дорогие друзья, как я рожала Лизку, свою старшенькую. А то подумалось мне, что новые роды, назначенные на через неделю, могут притупить яркость этих ни с чем не сравнимых (пока) воспоминаний.
Дело было в далеком 1999-м году. Прожив в счастливом браке семь с хвостиком лет, мы с Сашкой вдруг обнаружили, что у нас будет наследница. Естесственно, я начала беременность с покупки книжки "У жены будет ребенок, а у меня - нервный срыв". Пособие для молодых отцов, предписанное к прочтению в принудительном порядке. Очень смешная оказалась книжка, мы потом ее кому-то из друзей отдали.
Забеременнели мы в начале января, год прошел в разных хлопотах, наступила осень, а вместе с нею, последний день беременности, 30-е сентября. Муж бдил меня, аки цербер, не позволяя водить машину и отлучаться из дому без сопровождения. Посему на последнюю встречу с гинекологом мы потащились вдвоем. А доктор, надо сказать, работал оооочень далеко от нашего гнездышка, в которое мы перебрались в середине беременности, вел свою практику, и был мне очень симпатичен (он даже мог дольше 15-ти минут отвечать на вопросы, которыми я его буквально засыпала). И вот, переехав, мы решили не менять врача, даже учитывая то, как далеко до него добираться.
Итак, пришли мы на последний визит. Это был очень волнительный момент, потому что доктор сообщил нам о намерении бросить меня на произвол судьбы уехать на пять дней из города, препоручив все дела врачу из другой практики. А выпадали эти пять дней в аккурат на конец 40-й - начало 41-й недели моей беременности, т.е. наиболее вероятное время родов. Сказать, что я офигела, так это ничего не сказать. Пять последних месяцев таскаться к черту на рога ради того, чтоб наблюдаться именно у него, а в результате - родить со случайным подменщиком?! Но что я могла сделать? Насильно мил не будешь...
Спасла меня, как ни странно, хреновая работа муниципальной службы. После часовой прогулки в парке у озера Мичиган (фотки есть, но не отсканированные) и плотного ужина у моей мамы, Сашка не заметил огромной колдобины. Машину тряхнуло так, что я ругалась до самого дома, а это - хорошие 40 минут. А в полпятого утра у меня из межножья закапало.
Естесственно, я тут же позвонила своему вероломному доктору. Он сказал, что встретит меня через час в госпитале (том самом, который в часе езды). Я возмутилась: "А как же завтрак?!" На что мне ледяным тоном было велено не дурить, а следовать инструкции, в которой - увы - пункта "пожрать" не значилось. Всю дорогу я мечтала о стейке. Большом. Сочном. Величиной в две ладони. Все мечты я громко озвучивала, и даже заручилась согласием благоверного отвести меня в стейкауз, пофиг, что полседьмого утра.