Один из секретов одесской кухни.

Nov 29, 2012 14:53


Форшмак - значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». 
Вилиам Похлебкин.Форшмак  (пер. с нем. Vorschmack - «закуска») готовится из рубленного мяса или селедки.  Я же, как житель Одессы, расскажу вам о  национальном еврейском варианте форшмака - с селедкой. Кто-то употребляет его с варенной картошкой, кто-то, например мой муж, употребляет ( Read more... )

одесская кухня, рецепты

Leave a comment

Comments 4

alely December 1 2012, 17:35:55 UTC
Вкусно!
а у меня такой вот есть
http://alely.livejournal.com/171087.html
а селедку как солишь?

Reply

tetiana73 December 1 2012, 19:45:02 UTC
Когда-то в инете нашла такой рецепт и очень понравилось. На 1 литр воды добавляю 3-4 ст.ложки крупной морской соли, перец горошком 5-6 шт, гвоздики 3шт, 2 лавровых листа, 1 средняя луковица разрезаю на 4 части - довожу до кипения. Добавляю 1 десертную ложку уксуса и охлаждаю. Селедку 2-3 шт, не потраша вымачиваю в этом рассоле 2-е суток и получается малосольная селедка, можно подольше подержать - получится солонее.
Прочитала твой пост, очень вкусно и красиво, но к сожелению мои не любят с яблоками ) А ты солишь селедку?

Reply

alely December 1 2012, 20:42:05 UTC
Я пока не нашла рецепт который бы мне понравился, делала по похожему рецепту, но видно соли было мало, совсем не соленая была, буду еще пробовать)

Reply

tetiana73 December 1 2012, 21:00:28 UTC
Бывает не додержишь и получается малосольная, а если соли много, она жесткая получается и воняет ржавчиной

Reply


Leave a comment

Up