(Untitled)

Aug 31, 2011 14:22

Есть у нас такой продукт, ещё с советских времен, называется сырочек творожный с шоколадной глазурью. В советское время он так и назывался Kārums (лат. - лакомство), и в нашей провинции его можно было купить только в Даугавпилсе, и только в некоторых магазинах. Когда мы бывали там, покупали сразу коробочками (что тоже большой редкий случай, обычно ( Read more... )

про еду, вкусности

Leave a comment

Comments 93

tiketiger August 31 2011, 11:25:30 UTC
О, я тут в наших палестинах попробовала по рекомендации френдессы, репатриантки из Риги, этот ваш карумс - восторг телячий!

Reply

gastreat August 31 2011, 11:34:55 UTC
да, на фоне тех-же российских продуктов, наши молочные - идеальны. да и мясные тоже.
насчет Израиля (если вы о нем) сказать не могу - я там молочных вообще не ел, а мясные - только в виде собственно мяса собственной жарки :)

Reply

tiketiger August 31 2011, 11:35:32 UTC
а вот с мясом-то у нас в израиле можно нехило пролететь!

Reply

Re: Ответ на ваш комментарий... gastreat August 31 2011, 11:36:15 UTC
имеете в виду кошерное (вымоченное в соленой воде)?

Reply


gastreat August 31 2011, 11:33:31 UTC
портить нужно по двум причинам:
1. ЕС требует от производителей определенных сроков хранения продуктов каждого типа. Сроки эти очень большие, особенно для молочных продуктов. Вот и приходится добавлять консерванты.
2. (главная) Алчность производителей.

самое обидное, что второй пункт очень оправдывается - быдлонаселение ведется на несколько сантимов разницы и покупает очевидное дерьмо (потому, что "дешевше"). отсюда и удивительная нормальному человеку статистика, согласно которой наибольшей популярностью среди покупателей пользуются не вкусные продукты, а совсем наоборот

Reply

tessochka August 31 2011, 11:48:09 UTC
я всегда говорила, что от ЕС-а одна польза - единое безвизовое пространство.

Reply

Re: Ответ на ваш комментарий... gastreat August 31 2011, 11:54:31 UTC
аццки плюсую

Reply


russell_d_jones August 31 2011, 11:37:17 UTC
Сегодня производитель, который решится делать по технологиям СССР, просто прогорит: затраты больше, а конкуренты продолжают удешевлять. То есть даже желание сделать качественно ничего не изменит.
Увы.

Reply

tessochka August 31 2011, 11:48:49 UTC
но можно же делать две категории продукта - побольше для быдлонаселения за три копейки, и поменьше для гурманов за десять копеек.

Reply

russell_d_jones August 31 2011, 12:02:01 UTC
Зачем обслуживать гурманов, если можно им продать то же самое, но под другой этикеткой?
Нет, есть крошечные предприятия на гурманов, производящие крошечными порциями и это скорее хобби.
Увы, но рынок не терпит узкого подхода: каждый продукт, рано или поздно приходит к "Целевая аудитория 15-55, м и ж, доход средний".

Reply


superpechkin August 31 2011, 11:37:21 UTC
в рашке такое сплошь и рядом(

Reply

tessochka August 31 2011, 11:50:29 UTC
да ладна.
пока ЕС до вас не добралось со своими требованиями - радуйтесь, и наслаждайтесь.
У нас скоро вообще есть нечего будет, сплошные Е*** будут в продуктах.
Я вот ещё поражаюсь - в той же Финляндии. Требования-то те же самые, только вот продукты все равно вкуснее. Есть мысль, что у наших просто и руки ещё кривые.

Reply

gastreat August 31 2011, 13:30:09 UTC
он прав, в России вкусных молочных и мясных продуктов днем с огнем, как это ни парадоксально. впрочем, во времена СССР было то-же самое там.
Мороженое - исключение.

Reply

dozornaya88 August 31 2011, 14:13:54 UTC
У нас в Краснодаре еще пока можно найти, имхо =) У нас прямо под боком куча молочных и мясных комбинатов - вполне можно найти приличные. Из сырков вспоминаются всякие "Коровка из Кореновки" и "Веселый молочник", кажется... Они прямо тут делаются, 70 км. По воспоминаниям, от того, что мы ели в детстве ничем не отличаются...

Reply


(The comment has been removed)

tessochka August 31 2011, 11:47:40 UTC
у меня там живет бабушка, тетя и куча других близких родственников.
кризис есть, и ещё какой.
тетя буквально месяц назад рассказывала, как она телевизор покупала в Орше, по-моему, где была в гостях. Это полный треш, поверьте.

Reply

combat_av August 31 2011, 13:57:43 UTC
неделю назад проездом из Одессы был в Белоруси! Про качество и вкус продуктов-нет слов! Как в старые-добрые времена...в детсве! В Латвии (тоже в детстве) у бабушки трескал-всё такое вкусное было! А трэш у белорусов-реальный(в Орше живут друзья-наслышан!)

Reply

yarkaya August 31 2011, 18:18:15 UTC
Точно, есть и какой. у моего мужа там родственники. говорят, состояние как за сутки до войны.

Reply


Leave a comment

Up