Есть у нас такой продукт, ещё с советских времен, называется сырочек творожный с шоколадной глазурью. В советское время он так и назывался Kārums (лат. - лакомство), и в нашей провинции его можно было купить только в Даугавпилсе, и только в некоторых магазинах. Когда мы бывали там, покупали сразу коробочками (что тоже большой редкий случай, обычно
(
Read more... )
Comments 93
Reply
насчет Израиля (если вы о нем) сказать не могу - я там молочных вообще не ел, а мясные - только в виде собственно мяса собственной жарки :)
Reply
Reply
Reply
1. ЕС требует от производителей определенных сроков хранения продуктов каждого типа. Сроки эти очень большие, особенно для молочных продуктов. Вот и приходится добавлять консерванты.
2. (главная) Алчность производителей.
самое обидное, что второй пункт очень оправдывается - быдлонаселение ведется на несколько сантимов разницы и покупает очевидное дерьмо (потому, что "дешевше"). отсюда и удивительная нормальному человеку статистика, согласно которой наибольшей популярностью среди покупателей пользуются не вкусные продукты, а совсем наоборот
Reply
Reply
Reply
Увы.
Reply
Reply
Нет, есть крошечные предприятия на гурманов, производящие крошечными порциями и это скорее хобби.
Увы, но рынок не терпит узкого подхода: каждый продукт, рано или поздно приходит к "Целевая аудитория 15-55, м и ж, доход средний".
Reply
Reply
пока ЕС до вас не добралось со своими требованиями - радуйтесь, и наслаждайтесь.
У нас скоро вообще есть нечего будет, сплошные Е*** будут в продуктах.
Я вот ещё поражаюсь - в той же Финляндии. Требования-то те же самые, только вот продукты все равно вкуснее. Есть мысль, что у наших просто и руки ещё кривые.
Reply
Мороженое - исключение.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
кризис есть, и ещё какой.
тетя буквально месяц назад рассказывала, как она телевизор покупала в Орше, по-моему, где была в гостях. Это полный треш, поверьте.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment