Aug 31, 2011 14:22
Есть у нас такой продукт, ещё с советских времен, называется сырочек творожный с шоколадной глазурью. В советское время он так и назывался Kārums (лат. - лакомство), и в нашей провинции его можно было купить только в Даугавпилсе, и только в некоторых магазинах. Когда мы бывали там, покупали сразу коробочками (что тоже большой редкий случай, обычно их давали не больше 10 штук в один рот).
Теперь-то этих сырочков на все цвета радуги. Только вот толку - чуть.
Весь латвийский рынок сырочкоделанья какой-то не такой.
Я, перепробовав все сырочки, которые имеются в ассортименте как минимум трех сетей - Рими, Максима и Призма, пришла к выводу, что съедобные только некоторые от карумса (в частности классический, с орехами и с цукатами), сырочки Gotiņa с маком, и сырочки люкс, что ли (не помню точно название), круглые такие, с вафелькой внутри (но у них цена уже неприличная).
Чем занимаются остальные сырочкоделатели - тайна покрытая мраком. Особенно доставляет Baltais - это, извините, не сырочек. Это белая субстанция непонятного происхождения, при этом денег они хотят как за натуральный творог.
В прошлом году будучи в Беларуси, буквально объедалась местными сырочками - блин, ну вот при всем плохом, что в Беларуси есть, и
кризис, и все плохо, а сырочки у них ну очень вкусные, и сил нет, что бы остановится при их поедании. И хранятся они от двух до трех дней, а не 10 (!!!), как наши (о других качественных и очень вкусных белорусских продуктах - в другой раз как-нибудь, но рассказать есть что).
Я не понимаю, на самом деле, что за фигня. Почему надо портить изначально вкусный и правильный продукт? Я согласна платить дороже, но за вкусную и здоровую еду, а не что-то там белесое, сделанное вовсе не из молока и творога.
про еду,
вкусности