Дамы! Кажется я нашла рецепт, на 100% доказывающий, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок:) Как правильно охарактеризовал это блюдо его создатель - шеф-повар Джино д'Акампо - это "номер один для мужчин". И правда, чем не мечта сильного пола, любящего мясо? Ведь тут и сосиски, и грудинка, и бобы, и грибы, плюс говяжий бульон и красное вино! В общем, после подачи такого блюда можно просить мужчину о чем угодно:) Поэтому, женскому полу советую взять на вооружение, ну и мужчинам, которые любят готовить тоже:) Итак....!
Заглавная фото не совсем соответствует действительности - никаких помидоров или пеперончино. Зато оно более привлекательно и заманчиво. Фото "настоящее" покажу в конце:)
На 4 персоны:
6 столовых ложек оливкового масла
350 г лука (нарезанного)
2 моркови (нарезанные)
400 г грудинки (тоже нарезанной)
1 кг свиных сосисок, нарезанных на кусочки по 3 см
2 ст. ложки муки
2 стакана красного вина
80 г томатной пасты
400 мл говяжьего бульона
150 г маслин без косточек (оливки тоже можно)
400 г консервированных бобов канелли (фасоль как вариант)
200 г шампиньонов (нарезанные на четвертинки)
5 лавровых листьев
соль и перец
Приготовление:
Кстати, заявление, что это на 4 порции, сильно условное. Но тут зависит от ваших аппетитов: кому-то на четыре раза, кому-то на восемь. Но о процессе: итак, надо разогреть духовку до 200 С/ 400 F/ отметка на газовой плите 6. Разогреть оливковое масло в кастрюле кассероль из жаропрочного материала. Обжарить лук и морковь на сильном огне в течение 2-х минут до золотистой корочки.
Добавить грудинку и сосиски, готовить около 3-х минут, помешивая деревянной ложкой. Добавить муку, перемешать и готовить еще минуту, помешивая постоянно. Добавить вино и готовить еще 2 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Добавить томатную пасту, говяжий бульон, маслины (или оливки), бобы и грибы. Все перемешать. Теперь очередь добавить лавровые листья, соль, перец и довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, чтобы сосиски стали мягче, а соус загустел.
Собственно, вот, что получится в итоге. Сытное, густое, тяжелое, мясное блюдо. Самый раз для холодного сезона. Приятного аппетита! И хорошего дня!