Принятие пищи в Италии - серьезный культурный процесс. Здесь все четко и продумано: начиная с закусок и заканчивая десертом, вперемешку с водой, вином и ликером блюда постепенно раскрывают свою суть, демонстрируя все грани вкуса, сочетаний и качества продуктов. В каждом регионе свои традиции и способы подачи фирменных блюд и специалитетов. Апулия испокон веков известна рыбой, морепродуктами, хлебом, особенным типом пасты orecchiette, оливковым маслом и, конечно, вином. Если вам захочется поесть по-апулийски и чудом занесет в
Монополи, то вам несказанно повезло. В белоснежном городе кроются несколько отличных мест, где можно вкусно и дешево познакомится с качественной местной кухней в компании с его жителями.
(
Читать дальше)