Я уезжала на пару дней, а сегодня получила взволнованное смс моей лучшей подруги: "Твой жж вскрыли? С каких пор ты пишешь про войну?" Мой журнал действительно вскрыли. Сделали репост записи Другого о событиях на Украине.
Я стараюсь обходить политику стороной, не потому что мне все равно, а потому что слишком много людей высказываются по этому поводу, и негативные споры неизбежны. Поэтому я избегаю тем, связанных с войной, политикой, международными событиями, соревнованиями и прочим. Я пишу про Италию.
Поэтому, если вдруг я "напишу" что-то из подобного, скорее всего, это не я. Если "я" за эти пару дней комментировала чьи-то записи в нетипичном стиле, дайте мне знать, пожалуйста. Ну а теперь о приятном. О книге про Венецию.
Меня периодически спрашивают о книгах, которые я читаю и использую для написания статей. Мне приятно, что моему мнению доверяют и очень переживаю - а вдруг не оправдаю ожидания?
Сегодня я хочу рассказать о книге, которую я прочитала пару месяцев назад и которая мне действительно понравилась. Я долго думала приобретать ее или нет. Это было связано с отзывами - и позитивными, и негативными.
С первыми все ясно, а вот вторые меня немного останавливали. Многие формулировали это примерно так: "Автор ходит по барам, ест, пьет, в пьяном угаре рассуждает, постоянно в ауре граппы. Книга ни о чем, алкогольные бредни". Что хочется на это сказать... Все верно:) Только вместо знака "-" я бы поставила жирный "+".
Очень живо и атмосферно. Взгляд на
Венецию глазами человека нашей с вами ментальности. Рассказы о жизни, меткие наблюдения, вплетенные легенды. Отличный, оригинальный слог, скрытые адреса "для своих", где можно понять, как едят (и живут - это одно и то же) венецианцы.
Андрей Георгиевич повествует о владельцах остерий, традициях, палаццо и перепетиях. Книга действительно ни о чем. Вода, вода и еще раз вода. Но очень венецианская. Отличное оформление, типичные рисунки и собственные фотографии интересных уголков Венеции.
По-моему, это отличная идея - писать там, где ешь. Мне тоже в этот момент приходят в голову разные мысли, а предложения складываются сами собой. И это за кофе и максимум вином, а что будет, если прибегнуть к граппе....:)))
Автор описывает каждое заведение изящно, легко и досконально. И делится настоящим сокровищем - адресами самых лучших и любимых мест, где с удовольствием перекусывают жители Светлейшей. Из всех я знала до этого только
"Флориан" и бар "У Гарри". Появилось острое желание пройтись с книгой по описанным едально-питейным точкам, посмотреть, поесть и поболтать с "героями": официантами, поварами, хозяевами и завсегдатаями. А потом вдохновиться и попробовать сделать то же самое в любимых остериях Милана и Подмиланья:)