Нет таких понятий, как "я не умею готовить"

Jun 01, 2014 16:43

Когда-то давно подружка подарила мне книгу рецептов Джино Д'Акампо. Мне понравился его подход к готовке и рецепты. Он - южанин, перебравшийся в туманный Лондон, но неизменно помнящий свою культуру и корни. Часто рецепты, которыми я делюсь, принадлежат именно ему. Но сегодня пять правил Джино, которым он следует и которые, возможно, покажутся ( Read more... )

слова и цитаты, persona, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 8

fluger19 June 2 2014, 11:11:57 UTC
Есть понятие - лень)

Reply

tesoro82 June 2 2014, 15:15:36 UTC
О да! И оно зачастую сильнее всего:)))

Reply


ext_2501230 June 3 2014, 07:13:18 UTC
Я так и знала! Всех выгнать из кухни (правило 2)!!! Про лук с чесноком подозревала, что они не товарищи... Но больше всего первое правило порадовало: без настроения не готовить! Честно, я думала, у меня одной такие закидоны - а тут официальное подтверждение:)))

Reply

tesoro82 June 3 2014, 11:46:33 UTC
Пользуйтесь на здоровье!:)))) Про лук и чеснок я впервые у него услышала. Теперь не смешиваю. А про то, что наше настроение неизменно влияет даже на полезность еды немного догадывалась. К тому же об этом говорят и врачи, и исследователи, и психологи.

Reply


jujujuli June 10 2014, 18:23:25 UTC
Очень люблю такие высказывания о кулинарии, буду Джино читать! А ты simonetta hornby читала? У нее очень приятные книги про кулинарию, тоже итальянка-южанка в итоге в лондон периехавшая....

Reply

tesoro82 June 10 2014, 19:10:38 UTC
Нет, не слышала про такую, поищу. С Джино пассивно получилось: подарили книгу и прижился:) Мне очень нравятся его предисловия к каждому блюду. Это делал мой дедушка, это было моим любимым лакомством в детстве, этот рецепт я придумал, когда работал там-то, а тот насоветовал друг шеф-повар. После таких историй блюда уже сами по себе приятные и теплые.

Reply


ext_2540257 November 12 2014, 08:12:47 UTC
Насчет лука с чесноком - в томатном соусе им вместе тесно, конечно, но как приготовить, например, тажин без них двоих?
Итальянские повара вообще на этих двух продуктах экономят неоправданно.Поэтому, видимо, мои лазанья, пицца и рагу вкуснее, чем в Италии.

Reply

tesoro82 November 12 2014, 14:37:44 UTC
Я после прочтения стала лук и чеснок разделять и вместе их теперь просто не воспринимаю. У каждого есть выбор:) кстати, не замечала, чтобы итальянцы экономили на них, скорее даже наоборот

Reply


Leave a comment

Up