Нет таких понятий, как "я не умею готовить"

Jun 01, 2014 16:43

Когда-то давно подружка подарила мне книгу рецептов Джино Д'Акампо. Мне понравился его подход к готовке и рецепты. Он - южанин, перебравшийся в туманный Лондон, но неизменно помнящий свою культуру и корни. Часто рецепты, которыми я делюсь, принадлежат именно ему. Но сегодня пять правил Джино, которым он следует и которые, возможно, покажутся интересными и вам.




1. В каждом из нас живет шеф-повар, просто вы еще этого не знаете. Сейчас объясню почему. Каждый раз, когда вы готовите, вы должны готовить с душой. Если вы расстроены или подавлены, то это непременно отразится на вкусе вашего блюда. И не важно, как тщательно вы следовали рецептам, я гарантирую, что это будет катастрофа. Мое первое правило в кулинарии - если у вас испорчено настроение, не пытайтесь готовить. Лучше купите готовую пищу или сходите в ресторан.

2. Мое второе правило - готовьте в одиночестве. Не пытайтесь это делать с кем-то или в группе. Приготовление пищи - это личный опыт каждого, как я только что объяснил, и ваша личность отразится в тех блюдах, что вы приготовите. Так что совместное приготовлении пищи только запутает вкус продуктов. Приготовление пищи - это немного эгоистичный и в то же время расслабляющий процесс. Эгоистичный потому что, возможно, это единственный момент, когда вы думаете о том, что вам нравится и как доставить себе удовольствие. Расслабляющий, потому что это именно то время, когда не нужно думать о чем-то еще, особенно о ваших проблемах, в противном случае возвращайтесь к правилу номер один.




3. Правило номер три - не пытайтесь усовершенствовать рецепт (тут речь именно о его рецетах), старясь сделать его полезней. Просто сходите лишний раз в спортивный зал.

4. Номер четыре - никогда не готовьте лук и чеснок вместе. Я хорошо помню мой первый день в кулинарной школе. Я жарил лук и чеснок вместе для томатного соуса, когда ко мне подошел мой преподаватель и сказал:"Запомни, Джино, секрет хорошего блюда заключен в уважении к ингридиентам, из которых ты готовишь". Он научил меня понимать уникальность вкусов лука и чеснока и тому, что их нельзя смешивать.

5. Правило номер пять - сосредоточьте всю свою энергию и внимание на вкусе блюда и не заботьтесь о внешнем виде. Если вы все делаете правильно, то блюдо будет выглядеть так аппетитно, что вам не придется думать о его презентабельности.
И наконец, тратьте меньше времени на приготовление блюда и больше на закупку необходимых и качественных ингридиентов.
Фото из гугла

слова и цитаты, persona, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up