Немного еды для разнообразия. Я, например, не сильно люблю пюре - скучноватое блюдо, почему-то напоминающее школьную столовую. И вот я нашла рецепт, который может подать данный гарнир совсем иначе. А надо-то совсем немного:)
Отварить картофель, откинуть на дуршлаг, затем положите в кастрюлю и разомните. Поставьте на маленький огонь, добавьте молоко, перемешайте деревянной ложкой до однородной текстуры. Добавьте сыры, масло, посолите, поперчите и подержите еще 3 минуты.
На 4 порции:
1 кг картофеля
150 мл молока
100 г свежего тертого сыра "Пармезан"
50 г свежего тертого сыра "Чеддер"
100 г сливочного масла
Соль и белый перец.
Встречала еще вариации, например, из сыров использовали только "Пармезан" и добавляли розмарин, в общем, фантазии есть где разгуляться. Так что пюре может быть весьма разнообразным и совсем не скучным:) Приятного аппетита!
Фото из google.