Цветная капуста с каперсами и оливками

Apr 18, 2013 13:15

Цветная капуста сама по себе блюдо неплохое, но немного скучноватое. Добавив пару сильных вкусов, оно может здорово преобразиться и полюбиться еще больше. А приготовить его проще простого.




В большую кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. Варите цветную капусту в течение 6 минут до состояния аль денте. В маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок и анчоусы на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте каперсы, оливки и петрушку, перемешайте и переложите в большую миску. Откиньте цветную капусту на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите ее в миску с чесночно-анчоусовой смесью. Перемешайте аккуратно, чтобы не сломались соцветия. Подавать горячим, поедать с хорошим настроением:)

На 6 порций:

500 г цветной капусты
4 столовые ложки оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
60 г филе анчоусов в оливковом масле
2 столовые ложки каперсов
40 г оливок без косточек
3 столовые ложки петрушки
соль

Добавлю от себя: если не сильно любите анчоусы, то и без них блюдо получится прекрасным. Приятного аппетита!
Фото из google.

рецепты, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up