Елисавета. Или божий совет...

Apr 27, 2023 23:24


Совсем недавно (по историческим меркам - даже не вчера, всего-то 12 лет назад) ученым посчастливилось обнаружить реликварий с частью мощей Св. Праведной Елисаветы, матери Иоанна Крестителя. Естественно, находка случилась не в Палестине, не в Северной Африке и даже не в Греции, а в Германии. Вот сообщение с православного сайта sedmitza.ru:

В бывшем ( Read more... )

ловкость рук, археология, галльское евангелие, средневековье

Leave a comment

Comments 16

lenamir7777 April 28 2023, 17:06:01 UTC
Техническая организация Ватиканской библиотеки показывает отклонение от общепринятой формы тем, что в библиотеке доступно несколько автономных книжных коллекций на основе чисто исторического развития. Старейшей в своем роде является Палатинская библиотека, которая, как известно, имеет немецкое происхождение. Это было зловещее время 30-летней войны для Германии, когда Палатинская библиотека, гордость Гейдельбергского университета, в полном объеме была навсегда потеряна для немецкой науки. Конец 16-го Century, Библиотека Гейдельбергского университета, знает мировую репутацию под названием Bibliotheca Palatina из-за своих богатых рукописных сокровищ. Владение рукописями в то время составляло 3522 латинских, греческих, еврейских и древненемецких. Как и 16-го числа. Сентябрь 1622 года город Гейдельберг попал в руки толпы Тилли, судьба Палатийской библиотеки, расположенной в хоре местной церкви Святого Духа, также была запечатана. Тилли передал эту библиотеку своему хозяину, баварскому курфюрсту Максимилиану I, который сразу же решил ( ... )

Reply

bellator_sophos April 28 2023, 19:25:19 UTC
А те, что тогда не были вывезены - вывезли после окончания ВМВ. А в библиотеке Ватикана собрано много чего интересного, но больше интересного было уничтожено, я думаю...

Reply


lenamir7777 April 30 2023, 07:48:06 UTC
У меня предположение, что Захария мог жить с семьей в районе современного города Иннсбрук. Медовые соты с акридами, житие в "пустыне", крещение в реке Инн

Reply


lenamir7777 May 1 2023, 05:19:31 UTC
Про акриды

Н.Н. Шипов
История моей жизни и моих странствий, год 1861-1862

"Потом караван спустился с горы и мимо Иерихона двинулся по равнине. Здесь много росло дикого терну, с которого бедуины срывали ягоды и ели их*.

* Из породы этого терна, как говорят, сделан был венец Спасителя. Ягоды на терне светло-коричневого цвета, величиною в наши калиновые, на вкус кисловатые и называются акридами."

Иоанн питался диким медом и акридами. Т.е дикими плодами с терновых кустов. Откуда пошла саранча не понимаю.
Кустов с колючками в Европе, Альпах, Швайц, Вогезен и несосчитать. Это вариант дикой сливы, есть с желтыми плодами- мирабеллен, плоды у диких кустарников мельче чем на окультуренных деревьях. Но тоже вкусные, дикий вариант сливы с колючками у нас называется Шлеен. Из слив желтых или синих делают неплохой шнапс.
Я думаю что Иоанн мог питаться просто падалью с этих диких плодовых деревьев. Литературный вариант-акриды.

Reply


ext_6553993 May 11 2024, 10:21:15 UTC

Для чего делать такую подмену святых мест с Франции на Израиль? В чем может быть смысл?

Reply


Leave a comment

Up