Рецепты января1900 года.

Jan 18, 2011 11:05

Вот что предлагалось кушать в  январе  в 1900 году в издании “Дом и Хозяйство», г-жи Марии Ределин, редактора "Рижской Газеты для Домохозяек"

Очень понравилась фраза -" Дичь,употребляемая в этом месяцеи дозволенная законом: Лань,дикая коза,зайцы и самки фазанов.Глухари,тетерьки,бекасы,рябчики и дикия утки. Лоси и козули,только до 15 января."




А роспись вечернего чая какова -
" К чаю подают лимон,сливки,арак и красное вино,бисквит альберта,шафранный хлеб,хлеб с изюмом,бабы,мелкое чайное печенье.В антрактах между танцами подают лимонад,оршад,древовидный торт(Paumtorte), апельсины,виноград,конфекты. За ужином подают бульон в чашках и к нему гренки с икрой и с анчоусами,салат из омаров,рулет из гуся,бекасы с салатом и ванильное мороженное."

Рецепт, Чай, Трапеза, Вкус, Еда

Previous post Next post
Up