Оригинал взят у
dobrokoshka в
Арт-кафе "НИИ КудА" (очень вкусное!) Хочу поделиться своим самым вкусным впечатлением от поездки по Новосибирской области. Теперь, когда я буду перебирать в уме встреченные вкусные места, с удовольствием буду иметь в виду и это заведение. Оно находится в Академгородке (район Новосибирска, наукоград и место размещения университета).
На первой картинке единственное блюдо на четверку - эксперименты с бараниной (но какая красивая подача!). Всё остальное, что пришло с кухни, на 6.
Выдержки из меню арт-клуба "
НИИ КудА":
"Летняя полевая лаборатория НИИ КуДА представляет: эксперименты по охлаждению тел - окрошки, смузи, мохито".
"Салат "Овощная Эмиссия", 255 гр.
Проводником сыра в этот овощной салат является болгарский перец. Сыр добавляет новые спектральные линии молекулам овощей и существенно улучшает его поглощаемость."
"Утка с яблоками "Четвертый закон Ньютона"
На самом деле, на голову Ньютона упало не только яблоко, но и утка, причем прекрасно приготовленная. Так Ньютон открыл закон всемирного тяготения к Утке с яблоками."
Меню, правда, смешное. Как будто тексты придумывал не замученный официант, а веселый студент.
И вкусно очень. Именно очень - 6 по пятибальной системе.
"Двойка от шефа"
Кажется, это называется "Салат овощной Ничего лишнего".
Это дивно вкусно! Сладкие черри, перец, огурцы, брокколи с теплой спаржей и чем-то еще и с нежной заправкой.
А вот это!
У нас была очень неприветливая официантка и я поначалу не прониклась местом и почти не собиралась снимать.
Это видно по небрежно организованному следующему кадру.
Вдали уха, которую заказал муж.
А на первом плане грибной суп "Капучино". Основа блюда крем-суп из шампиньонов - даже сам по себе он произведение искусства. Но кроме того он подан под нежной шапкой пены - как кофе капучино. Шапка то ли чуть холоднее супа, то ли чуть теплее супа - но вместе это неописуемо.
Вот что под шапкой:
Бифштекс «Шерлок Холмс» с брусничным соусом. Также великолепно.
Сцена.
О, какие там по вечерам мероприятия.
Шоколадный кекс. Твердая пятерка.
Кофе - твердая пятерка.
Коктейли и соки (то есть то, что делает бар) - троечка с минусом. Мы были в дневное время. Может быть, там тоже ставили эксперименты. С персоналом.
В вот это счет (вложен в учебник):
По Академгородку расклеены рекламки о том, что в Нии Куда по воскресеньям шеф проводит мастер-классы.
Я бы к этому человеку точно пошла.
Это не просто приятно или хорошо, это очень вкусно, умно и красиво.
Весь рассказ про автопутешествие по Алтаю и про неделю в Новосибирске