Ресторанчик "Бени Адаяг" (בני הדייג в переводе "Бени - рыбак"). Я как-то была в их филиале в Герцлии и он мне не понравился. В ТА все было наоборот. Я была там впервые пару месяцев назад. Я заказала барабулек, и рыба оказалась прекрасной на столько, что я съела ее хрустя, чавкая и издавая реликтовые звуки:) А когда очнулась, то на тарелке лежал только один маленький и тощенький скелетик от десятка съеденных барабулек и фотографировать было нечего:) Свои восторги я выразила мужу, и прогулку в парке Аяркон для мы совместили с посещением этого ресторана.
Это рыбный ресторан в "средиземноморском стиле", кроме того, при заказе основного блюда, там приносят бесплатно множество разных салатов и ты успеваешь наесться еще до того, как принесут основное блюдо:)
Пока мы ждали заказ, я обнаружила, что у официантов производственное совещание.
Выбор вин там весьма скромный, даже в ТА мало не разнообрано пьют. Мы выбрали меньшее из зол Sauvignon Blanc 2012 израильской винодельни Barkan. С рыбой совсем неплохо.
А вот и наша рыбка пришла. Это בר-ים , он же sea bass, он же лаврак:) Заказывается цела рыба на двоих, она весит больше килограмма. Продается на вес, стоит 280шек. (80 дол.) за килограм. Недешево, но стоит каждый шекель.
Официантка рыбку разделывает:) Костей в ней мало, главное вынуть рыбий скелет.
Скелетик - на выход:)
Эта рыбка тоже была дивно как хороша.
Сайт ресторана, к сожалению только на иврите
http://www.rol.co.il/sites/benny-ta2/