Конкурс "тап" - закусок в Аликанте

Nov 03, 2013 18:37

В Аликанте до 11 ноября продолжается очередной конкурс на лучшую "тапу". Тапас (tapas) - это все то, чем можно закусить бокал вина или пива, от маленькой порции паэльи или даже чашки бульона до бутербродов, шашлыков, морепродуктов и т.д. Тут главное - маленький размер порции.


Аликанте - это город с обширными гастрономическими традициями, привычка ходить "на тапы" очень распространена, и теперь город радушно приминает первый конкурс ‘De tapas por Alicante’, в котором маленькие закуски (тапы) играют главную роль. В конкурсе принимают участие 23 заведения города. За 2.5 евро Вы можете отведать одну закуску (тапу) и выпить бокал пива. Цель этой питательной инициативы заключается в том, чтобы проложить свой собственный маршрут дегустации по заведениям-участникам.
Гастрокарта поможет Вам сориентироваться среди заведений участников и составить маршрут. Кроме того, Вы можете проголосовать за понравившуюся тапу в социальных сетях мероприятия. Скачать гастрокарту можно с официальной странички конкурса (раздел "descargas, где Вы найдете и карту, и описание предлагаемой конкурсной закуски от каждого бара/ресторана-участника) или же взять в поездах AVE Мадрид-Аликанте. Всю дополнительную информацию Вы можете найти на сайте http://irdetapasporalicante.es/
В каждом баре вам выдадут красные картонные квадратики с номером, с помощью которого вы сможете проголосовать на сайте за понравившиеся закуски.

Берите друзей и отправляйтесь "на тапы", почувствуйте себя испанцем!

Эта информация была выложена несколько дней назад на нашей страничке в Facebook и других сетях, а вчера мы самоотверженно отправились проверять уровень предлагаемых гастрономических изысков. Нас хватило на 5 заведений. Единственный минус - нет выбора напитков. Спонсором акции является пиво Cruzcampo, а потому все запивается только им.

  • Участник 15. RESTAURANTE BARDIN
Адрес: Avda. Constitución, 2 - 03002
Время, когда можно отведать тапу: с 11:00 до 15:30 и с 19:00 до 23:30ч, закрыто вечером в воскресенье и весь понедельник
Название: PENALTI
Описание:  тапа с сыром бри, говядиной из местечка Valle del Elsa, жареный лук  и соус из фиников.
Наше решение: 5 из 5! очень вкусно.
Фото  наше и с официального сайта:



  • участник 06. CERVECERÍA CRISTIAN
Адрес: C/ San Ildefonso, 7 - 03001
Время подачи тапас: с 12:00 до 15:30 м с 20:00 до 23:30h (закрыт по воскресеньям).
TAPA: KROCANTI DE POLLO
Описание: курица, маринованная со специями, в специальной обсыпке.
наша оценка: 4 из 5

Фото наше и ресторана:



  • участник 01. REST. CAPRI
Адрес: C/ San Ildefonso, 6 - 03001
Время подачи тапы: с 8:00 до 00:00h (закрыт по воскресеньям и праздникам)
TAPA: эскаливада (Эскаливада - это блюдо каталонской кухни из печеных баклажан и сладкого перца и лука с помидорами) с яйцом и тремя вкусами.
Наша оценка: 4,5 из 5.
Фото наше и ресторана:



Кстати, ресторан покорил еще и оформлением. Согласитесь, роскошный натюрморт?


  • участник 05. REST. EL SUQUET DE CASTAÑOS
Адрес: C/ Castaños, 16 - 03001
Время подачи тапы: с 20:00 до 22:00. Обратите внимание: тапу можно съесть только за барной стойкой. Столики - для тех, кто пришел полноценно ужинать.
TAPA: TACO DE BACALAO ALICANTINO
Описание:  кусочек трески в конфитюре с нитями овощей и дорожкой из перцев.
Скажу честно, что очень сложно перевести корректно описание этого блюда: многие понятия имеют разное значение в русском и испанском. Но примерно - так.
Наша оценка: 5 из 5! очень круто, и блюдо получилось ресторанного уровня.

Фото наше и ресторанное:



  • 09. REST. MEDITERRANI MAR SABORES
Адрес: C/ Castaños, 14 - 03001
Время подачи тапы: с 13:00 по 15:30 и с 20:00 по 23:30h.
TAPA: VOLAVAN MEDITERRANI
Описание:  волаван с собрасадой (пряная паста типа бутербродной намазки из свинины со специями, блюдо с о. Майорка) с медом, лесными орехами и козьим сыром.
Наша оценка: мнения разошлись между 4 и 5.
Ресторану отдельный зачет за интересные тапас-меню на компанию из 4х человек. Иногда такое очень удобно, когда нет сил или желания выбирать самостоятельно.

Фото  ресторана и наше:



На этом объем наших желудков закончился окончательно. Спасибо, что хоть пива дают маленькую бутылочку везде. Но мы были довольны своей дегустацией - все-таки все было вкусно - и новым опытом: ни один из этих ресторанов я ранее не знала, а теперь обязательно возьму на заметку, многие довольно интересны.
Правда, сразу уточню, что на английском меню я нигде не увидела:) Но так всегда и бывает: самое интересное предназначено, в первую очередь, для своих. Зато будет самым что ни на есть аутентичным. А вам, чтобы победить эту систему, не владея испанским, достаточно иметь при себе словарик, в идеале - телефон с wifi (чтобы по названию хоть картинки в интернете посмотреть), оптимизм, коммуникабельность и желание договорится. В данном случае вообще можно тыкать пальцем в афишу конкурса и на пальцах показывать, сколько порций вам надо.  Языком жестов тут владеют в совершенстве, уж поверьте:)

Итак, до 11 числа время есть. Советую не пропустить такое увлекательное мероприятие. Вперед, на покорение гастрономических просторов!
А я пошла теперь голосовать за тапы на сайте:)

совет, еда, Аликанте, рестораны, осень 2013

Previous post Next post
Up