Вот это нечто длинное и зеленое на фото называется alficoz, в простонародье - аликантийский огурец.
Что это?
По вкусу - как нежный негорький огурец, отлично идет в овощной салат или на закуски.
С точки зрения ботаники - и того интереснее, это ... дыня!
Перевода слова "alficoz" на русский не существует, а если помучить википедию (найти термин на испанском и перейти на русский язык), то можно доиграться до названия
"бешеный огурец" (который, кстати, уже не дыня, а тыква), он в испаноязычном просторечии называется тем же словом alficoz, хотя, судя по картинке, все же представляет собой другой овощ. Или фрукт. Или ягоду ... слушайте, как сами ботаники в этом разбираются?:)
Эта штука продается летом на рынках и в магазинах провинции Аликанте и близлежащих окрестностей (но не по всей Испании. Например, в Барселоне с этим овощем ... или фруктом... в общем, с этим аликантийским огурцом мало кто знаком!). Будете в наших краях - рискните, попробуйте!