Дырка в руке

Jun 13, 2014 16:01


"...ких наук, профессор Годлов А.В."

Девушка перечитывала табличку снова и снова, и уже через несколько минут поняла, что ее содержание никогда не выйдет из головы. Как слова песни, что-то типа "лай-лааа" у Лещенко. Доктор медицинских наук, который задерживал прием уже на полтора часа, рисковал остаться в памяти девушки в виде ненавистной таблички. Да сколько можно, есть ли вообще совесть у этого человека?

Наконец дверь открылась. Низкий мужской голос позвал пациентку в кабинет.

Отношения в наше время строить все сложнее и сложнее. Мы все делаем карьеру. Мы все заняты. Дом-работа-дом - это чартерный рейс, места в котором бюро путешествий ООО "Твоя никчемная жизнь" выкупило тебе навсегда. Да, в этом полете, вероятно, есть выбор, хоть и весьма скромный - рыба или курицы, чай или кофе. А вот с попутчиками как повезет. С другой стороны, все как-то некогда даже знакомиться. Что я человека отвлекать буду - вдруг он устал после переговоров. Хотя... какие переговоры в такой одежде?

Мало кому в нашем городе вообще есть время на личную жизнь. Это же надо общаться, поддерживать отношения, спать с этим человеком, в конце концов. А если отношения внезапно раз - и крепнут, тянут за собой года? 1, 2, 3, 4... Ты вроде бы свободный - никто не сажал за решетку, не заставлял и не принуждал жить конкретно с кем-то. Ты просто взял - и начал встречаться. Любить.

Итак, в нашем городе есть два типа людей. Одни свободны - и также хотят свободы от жизни, людей, вообще всего. Другие нацепили виртуальные пояса верности и ограничивают себя.

Но работы слишком много. Мы мало спим, мало едим, мы мечтаем, что вот еще пару лет, и вот  тогда-а-а как расслаблюсь! Но счастливых людей больше не становится. Люди просто хотят расслабляться. Хоть бы на минутку найти ручку на иллюминаторе и вдохнуть свежий ветер. Выйти прогуляться на крыло, покурить, поговорить за жизнь.
Люди хотят расслабляться. Что у нас есть? Секс, наркотики, рок-н-ролл.

В пору своей молодости товарищ Годлов А.В, еще не планируя быть профессором и доктором наук, был ужасным лентяем. Все, что ни попадалось ему на пути, он изменял так, чтобы совершать минимум телодвижений. Это тот человек, чья кухня завалена бесполезными вещичками типа яйцерезки, бананорезки, пароварки, хлебопечи, укропорезки, салатосушительницы, электрошашлычницы, электроножа и так далее.
Постепенно товарищ Голов А.В. начал применять свой любимый метод в жизни. Сначала он упростил прием лекарств и витаминов, научившись все смешивать в один порошок в специальной колбе, в которую таблетки можно было кидать раз в две недели. Автоматическая вакуумная система разбавляла порошок в порошкоразбавлялке, а затем чаеразмешиватель соединял чай и лекарства. Ну и само собой, к столу чай подавался тоже на особом приборе.

Когда товарищ Годлов А.В. стал кандидатом наук, в его жизни наступил период, выражаясь привычными терминами для г-на Годлова, "мозгоклевания". Толпа родственников жаждила видеть на безымянном пальце кандидата наук обручальное кольцо, а к нему - и кандидатку на роль жены и верной спутницы.

Кандидат Годлов А.В. надевать кольцо и идти в ЗАГС совершенно не желал. Он бы пошел, только бы если совсем прижало - а прижимало все сильнее. А в ЗАГС не хочется.

Нет женщины - нет отношений - нет постельной любви. Как жить без этого? Организм, понимал кандидат наук, требует. Раз в две недели искать себе девушку - или разоришься на однодневных, или устанешь каждый раз заново искать, знакомиться, или вообще обхитрит и забеременеет. Знаем мы таких. Живи потом, мучайся, расти этого отпрыска.

Да и к тому же много ли таких, кому хочется встретиться на пару ночей? Им всем подавай внимание, заботу, любовь и подарки. Ведь жизнь не стоит на месте, надо и о будущем думать, а думать особо некогда, мы все работаем без обеда.
Вот была бы у человека такая дырка, например в руке. Дырка без обязательств. Дырка, взаимодействие с которой бы ничего не значило. Неважно, замужем ты или все еще в поисках. Стало невыносимо или просто грустно по дороге домой. Выставил плечо - и получай удовольствие. А так... а так у людей есть только одна дырка, и вот делить ее с кем-то - если ты кому-то принадлежишь - совсем нет желания. Это ж надо дойти мозгами, что, мол, не только муж или парень имеет к тебе доступ. Конечно, можно же договориться, стереть рамки в голове и развлекаться в компании больше, чем 2 человека - кто-то так и делает. Но опять же, мысли, мысли, сложности, а если то, а если это...

Идея с дыркой стала делом всей жизни уже доктора медицинских наук, профессора Годлова А.В. Как и любой самоотверженный врач, он решил провести операцию по внедрению дырки на себе. Профессор уверен: каждый поступил бы так на его месте. Это - спасение общества от ежедневного зуда желания. Это - выход из трудных ситуаций. Дырка в руке - это ничего не значит.

Чтобы попасть на прием к г-ну Годлову, нужно было записываться за три-четыре месяца. Очереди многих сводили с ума. По стране прошла волна случайных смертей от кровопотери - наивные умы думали, что нужно просто взять и сделать в коже отверстие. Журналисты обезумели, и ни один выпуск новостей, ни она газета не обходились без темы отверстий. Религиозные активисты бились не на жизнь, а на смерть, выходя на улицы с лозунгами запретить делать дырки, запретить профессора, запретить медицину, запретить все, оставить церкви. Жаль, правда, что никто так и не увидел этих лозунгов - город растет, все работают без перерывов. Всем нужна хоть какая-нибудь любовь.

Молодая девушка, прождавшая почти 2 часа в коридоре Клиники отверстий и репродуктивного здоровья, очнулась от странных, но приятных ощущений. Пелена наркоза постепенно уходила. Взгляд сфокусировался.

Рядом с кушеткой, на которой лежала девушка, стоял доктор. Так вот почему дергается ее рука! Девушка одернула руку. Она побаливала и немного опухла.

- Девушка, ну что же вы! Успокойтесь. Просто обязательный тест-драйв, - сказал профессор и довольно подмигнул.

дырка в руке, жизнь, медицина, будущее, рассказы

Previous post Next post
Up