Немного моих мыльно-косметических вкусностей.
"Хмельной мёд". Давно хотела сварить мыло на светлом нефильтрованном пиве с добавлением мёда. Без дополнительных ароматизаторов.
Лавандовое, без особого названия. Для цвета впервые использовала водочный экстракт марены красильной, который предварительно настаивала несколько недель. Хотя получилось не совсем то, что хотела, но всё равно довольно симпатично. С добавлением натурального шёлка. В пережир - инфуз лаванды колосковой на миндальном масле, для запаха - эфирное масло лавандина Гроссо.
Классика. Алеппское мыло. Только оливка и лавр благородный. Аромат лавра, довольно резкий, в сочетании с эфирными маслами мяты курчавой и лайма становится более мягким, округлым, бодряще-освежающим. Хочется вдыхать его и вдыхать.
Сливочное. В пережире сливки, топлёное сливочное масло и масло ши. Это действительно нежность пузырящаяся. Правда, пахнет только ши, так что какой-нибудь ароматизатор в тему был бы нелишним.
Кремовая тема. Для лица. Для рук.
Уксусная сыворотка для лица. Я уже писала о самодельных плодово-ягодных уксусах, вот в косметике они очень хорошо себя проявили. Конечно, помимо уксуса здесь и другие хорошие компоненты.
А это тоже с уксусом (здесь - яблочным, настоянным на травах), но уже для волос - несмываемый тоник-концентрат. Со всякими полезностями и с кетоном малины для укрепления и роста.
И напоследок - средство по уходу за ресницами. Тоже с кетоном малины. Без уксусов )))