Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
инактивированные пивные и хлебопекарные - полезно (витамины и микроэлементы). живые - можно в небольших количествах, но не нужно (вспучит живот без привычки). Есть мизерная доля аллергиков на дрожжи, им - вредно, да. Еще в хлебопекарных дрожжах могут быть и как правило есть контаминанты - некоторая доля диких дрожжей (другого вида, рода) и бактерий. Впрочем, они, как и споры плесени, есть всегда на любых сырых продуктах.
В свежевыпеченном хлебе живых дрожжей быть не должно, термофильных дрожжей (Тмах > 50C) любых родов не известно.
Comments 5
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
живые - можно в небольших количествах, но не нужно (вспучит живот без привычки).
Есть мизерная доля аллергиков на дрожжи, им - вредно, да.
Еще в хлебопекарных дрожжах могут быть и как правило есть контаминанты - некоторая доля диких дрожжей (другого вида, рода) и бактерий. Впрочем, они, как и споры плесени, есть всегда на любых сырых продуктах.
В свежевыпеченном хлебе живых дрожжей быть не должно, термофильных дрожжей (Тмах > 50C) любых родов не известно.
как-то так.
Reply
Я бывает, ем хлеб с плесенью, и ничего, пока жив.
Reply
http://hlebinfo.ru/kartofelnaya-bolezn-v-proizvodstve-hleba.html
Reply
Leave a comment