Leave a comment

Comments 5

lj_frank_bot March 11 2020, 19:13:40 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


thrasymedes March 11 2020, 20:18:13 UTC
А что, есть дрожжи опасно ?

Reply

termometr March 11 2020, 20:35:03 UTC
инактивированные пивные и хлебопекарные - полезно (витамины и микроэлементы).
живые - можно в небольших количествах, но не нужно (вспучит живот без привычки).
Есть мизерная доля аллергиков на дрожжи, им - вредно, да.
Еще в хлебопекарных дрожжах могут быть и как правило есть контаминанты - некоторая доля диких дрожжей (другого вида, рода) и бактерий. Впрочем, они, как и споры плесени, есть всегда на любых сырых продуктах.

В свежевыпеченном хлебе живых дрожжей быть не должно, термофильных дрожжей (Тмах > 50C) любых родов не известно.

как-то так.

Reply


bluxer March 11 2020, 21:10:10 UTC
Отлично. Жизнь налаживается)

Я бывает, ем хлеб с плесенью, и ничего, пока жив.

Reply

termometr March 11 2020, 22:30:54 UTC
лишь бы не с картофельной болезнью. -
http://hlebinfo.ru/kartofelnaya-bolezn-v-proizvodstve-hleba.html

Reply


Leave a comment

Up