О влиянии колбасных изделий на межгосударственные отношения

Jul 20, 2010 00:56

Давеча были у нас в гостях Камрад Сокол с супругой Марьей Владимировной. Под влиянием гастрономического эстетства пошла байкотравля "пра еду". По настоянию гостей - делюсь с широкой публикой.

Году этак в 2000, будучи глубоко на сносях первенцем поперлась я на гендерную конференцию в Поморский госуниверситет, что в Архангельске. Бомонд собрался знатный - феменистге со всей поморо-европейской территории. Одну шведскую титулованную по гендерным вопросам даму оченно впечатлил рассказ о нашем телефоне доверия и вообще - наличии женского кризисного центра в самом оплоте махровой домостроевщины - на Кубани. И собралась сия досточтимая мадам к нам в гости, с визитом.

Принимаем делегацию... Все в великорусских феминистских традициях - дамы, кавалеры, капустго, горячительное, салатеги и колбаса. Фуршет, так сказать.

Отведамши ломтик колбаски, мадама вопрошает, что, мол за мясной продукт такой ароматный и особо вкусный, и как называется. И Наташенька (коллега моя), добрая душа, нежнейшим голоском вещает, что, мол колбаса это. Называется "Полтавская".

Что тут приключилось с нашей шведкой и ейной шведской делегацией... Просто какой-то политик скандаль. В общем, нам инкриминировалось заведомо умышленное унижение шведских коллег, с особым цинизмом и на почве истории.

Дескать, замыслили мы, фактом появления на столе этой несчастной колбаски, оскорбить их историческую скорбь, и напомнить, что рубали их шведовских вояк нашенские бравые парни под Полтавой, в эти-самые колбасные ломти.

Стоило большого труда, убедить ее, что это не шутка, не цыничное кубанское злодейство. А просто колбаса такая. Вкусная. И ни разу не специально с умыслом купленная.

Кстати сказать, мадама наша, после мирового брудершафта, уже рубала колбасу с недюжинным аппетитом, безо всякой тени исторической скорби.

Эх... Петр Лексеич бы порадовался... Сколько веков-то прошло. А слово "Полтава" все еще сидит в шведской памяти народной)))
Previous post Next post
Up