На выходных собрались с друзьми у нас на даче - играли в покер и ели плов!
Плов я готовил в своем казане первый раз, и надо сказать, получился он просто великолепно. Я даже не ожидал )))
Самое важное, как мы решили, это хороший казан, хорошие продукты и хорошая компания ;)
Ну и разумеется хороший, правильный рецепт, за что огромное спасибо многоуважаемому Сталику Ханкишиеву!
stalicВ качестве благодарности этому удивительному человеку порекомендую вам его книги:
"
Казан, мангал и другие мужские удовольствия"и
"
Казан, баран и дастархан"
если в вас их еще нет, купите обязательно, не пожалеете!
Ну и теперь, как это было )))
(на фотках запечатлены не все этапы приготовления - девченки за мной не всегда успевали)))
Сначала гости играли в футбол:
А я готовил очаг:
Перед тем как начинать, надо еще раз свериться с Книгой!:
Ну и конечно "группа поддержки" тут как тут )))
Ну поехали - сначала обжариваем мясо на косточках:
Добавляем к луку мясо:
Посмотрите какая красота!
Зирвак почти готов!
Ну а мы в это время по чуть-чуть под выжарки ;)
Добаляем рис:
Процесс пошел!
Плов практически готов - сейчас достанем чеснок и к столу!
Вот с такой скоростью гости разбирали плов! )))
Красота!
За фотки спасибо Маринке и Анечке!