Feb 11, 2008 16:46
В прошлую субботу засмотрел комедию «Доярка из Хацапеевки». По сюжету главная героиня мечтает стать всемирно известным кулинаром.
1. В Москве она поступает в институт «как-то связанный с общепитом». Единственно близкий к такому определению - Институт торговли и ресторанного бизнеса, к кулинарии как таковой отношения не имеет.
2. За завтраком в доме родителей мужа (а стол таки уставлен яствами) не проявляет абсолютно никакого интереса к блюдам, что даже для сытого кулинара, не намеренного кушать, противоестественно и пьет что-то горячее из офисной кружки.
3. На день рождения ей дарят сковороду с антипригарным покрытием, чему она долго и бурно радуется. Настоящий кулинар вертит на пипиське антипригарные покрытия, у него в принципе ничего не подгорает на обычной сковороде.
4. В ресторане она заказывает для себя и друзей телятину. Повара (особенно ресторанные) любят готовить телятину, ибо мясо нежное, белое и эффектное. Но сами ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА его не едят из-за высокой вредности.
5. Когда героиня рано утром проникает на кухню ресторана с мужем и охранником, она предлагает совершить кулинарную феерию, имея доступ к любым продуктам и инструментам . Феерия заключается в нарезке нескольких салатов из огурцов и помидоров, сама героиня воодушевленно нарезает большую булку.
Кулинарное