Азу по-татарски

Nov 16, 2015 15:44

Мясо нарезать продолговатыми брусочками, огурцы соленые разрезать вдоль и порезать дольками, шампиньоны (я в последне время предпочитаю королевские, коричневые, если есть выбор - они более ароматные) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать достаточно мелко.

Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, помешивая 2-3 минуты, затем огонь убавить до уровня ниже среднего, накрыть крышкой и тушить минут 20. Если жидкость испарится, добавить воды.

Корневой сельдерей и лук очистить и нарезать очень мелко. Обжаривать эту смесь на отдельной сковороде с маслом минут 5, добавить к ней порезанные шампиньоны, готовить до испарения жидкости.(я делаю без сельдерея, а вместо шампиньоном кладу свои заготовленные грибочки).

Переложить грибы с овощной смесью в сковороду с мясом, добавить огурцы, муку, хорошо перемешать, влить стакан воды, сметану, посолить и поперчить по вкусу, еще раз все хорошо перемешать, если нужно добавить еще воды и оставить томиться под крышкой на медленном огне.

Минут через 15 мне пришло в голову, что можно еще и помидор добавить, я его порезала и отправила в сковороду, готовить еще минут 5-10.

Подавать с любым гарниром.

Можно в блюдо добавить болгарский перец

Еда для меня

Previous post Next post
Up