Соус с грибами и сыром

Nov 14, 2015 12:51

Для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов: грибы, плавленый сырок(беру чуйский сливочный), сметана, репчатый лук и морковь, чеснок, соль, перец. Для начала нарежем шампиньоны (я беру свои грибы, которые заготовила летом) и лук, а морковь натрем на средней терке.
Для приготовления основы нам понадобится сметана или майонез (я делаю со сметаной). Для придания соусу пикантности лучше добавить немного чесночка. Добавляем в сметану плавленый сыр, перемешиваем.
На подогретой сковороде с растительный маслом обжариваем лук, морковь и добавляем грибы. Солим и перчим по вкусу. Обычно в грибной соус не добавляют какие-то специи, потому что они могут затмить невероятный грибной аромат. Ведь в нашем соусе основный элемент - это грибы, а сметана и сыр только дополняют вкус. Когда испарится жидкость от грибов, добавляем к грибам сметано-сырную смесь и тщательно перемешиваем. Тушим соус под крышкой около 5 минут на среднем огне.

(Я готвила этот соус к гречке, получилось очень вкусно).

Еда для меня

Previous post Next post
Up