(no subject)

Oct 21, 2023 09:13

Я недолюбливал термоса по нескольким причинам. Во-первых, их тяжело мыть (а значит 100% заведется какой-нибудь неповторимый привкус). Во-вторых, у них обычно сложная пробка "с наливом", в которую попадают чаинки, ее клинит и термос начинает подтекаеть (то есть бросить его валяться в рюкзак не получится точно) и, наконец, в-третьих - в них тяжело заваривать чай, потому, что время и температура заваривания будут варьироваться непредсказуемо. Плюс термоса со стеклянной колбой - хрупки, а с железной - недолго держат тепло.

В прошлом году в недобрые времена блэкаутов я по чужой рекомендации все-таки обзавелся двумя термосами (Tatonka, если интересно) - на 0.35 и 0.45 Плюс нашел два больших литровых китайских из каких-то старых запасов. Один из старых термосов оказался бракованым - или повредился уже в процессе эксплуатации. Там не было вакуума в колбе и он нагревался (и остывал) практически мгновенно. Остальные, как оказалось, вполне себе держат тепло и вообще неожиданно удобны в эксплуатации.

Татунки зашли. Маленький оказался для меня даже удобнее, чем термокружка и теперь беру на работу. "Наливной" пробки нет - простая, как молоток, закручивающаяся пробка, которую можно открутить наполовину и наливать сквозь нее. Если я завариваю зеленый - то делаю это не в термосе, а заливаю туда уже готовый напиток.

А вот вопрос с мытьем и неопределенным временем заварки я решил сменой напитка. Вместо зеленого или черного чая можно взять пуэр или травяной настой - да, два конца шкалы :) И то и другое неприхотливо к температуре и времени, плюс забивает все привкусы вообще. Если заваривать пуэр в маленьком термосе и взять достаточно много, то по ощущению получается что-то напоминающее эспрессо.

Ну и еще одно из открытий - это то, что почти у всех термосов и термокружек со сложными пробками, оные часто удобно раскручиваются для мытья. Но это уже тема отдельного разговора :)
Previous post Next post
Up