У меня просто нервов не хватает методично и мелко-мелко рубить капусту :))
Ы. Одиннадцать ножей :) Здорово! Собственно, по посту про фееричный ножевой сайт уже можно было догадаться :) Как человек не отличающий хорошую сталь от плохой - завидую по-хорошему :)))
А я шинковку юзаю, но в основном для капусты. На борщ овощи тру на крупную терку! ;) Картофель тоже чищу желобковым ножиком, а режу обычным - так ничто не сковывает моей фантазии, могу нарезать соломкой, а могу кубиками или треугольничками)) Только вот, дятька, забыл ты про консервный нож! Не, не спорю, можно и обычным вскрыть жестянку, но это же неэстетично)) Правда найти хороший, качественый образец сейчас весьма проблематично... А прихватки у меня со своей задачей вполне справляются, не знаю китайские они или наши. Или ты там фигурным литьем занимаешься по ночам, пока никто не видит? ;D
О! Круто! А у тебя стандартная шинковка? Увы, с теркой я не в ладах. Если тру без специального зубастого поршня (есть такие штуки - чтобы накалывать на них овощи) - царапаю руки, если тру с поршнем - в овощи попадают кусочки пластмассы :))) М. Кстати, вот интересно - желобковые ножики еще попадаются в хозмагах? У меня древний-древний совеццкий :) Про треугольнички - это идея :))) Консервный нож - да! Однозначно! Я если обычным вскрываю - непременно заканчивается кровью :))) Завидую леди satinenok, которая выполняет эту операцию с невыразимой легкостью :))) Поэтому на кухне - два стандартных консервных ножа (такой себе штык на деревянной ручке) и еще я утащил из Метрополии свой любимый "вьетнамский" нож - маленькая пластинка у которой откидывается зубец. Его еще иногда "ключом" называют. Эххх. Это вообще богатая тема :))) Еще хорошие открывашки есть военного образца - уже точно не помню, что ими открывают военные. А еще есть таинственная китайская открывашка
( ... )
Да, обычная, доп. ножи где-то потерялись и ета фиговина с зубчиками для фиксации овощей. Пройди еще пару тренировочный квестов, чтоб прокачать скил по натиранию на терке) Просто нужно аккуратно в конце. Это хорошо, что у тебя остался с тех времен желобковый нож, сейчас есть, но они хлипкие... правда я им успешно чистил твердые буряки, так что с пивком можно юзать. Таинственая китайская открывашка?) Никто не знает, что она открывает, причем делает это всего один раз!))) У меня в семье раньше вообще прихватками не пользовались - на ручке плиты висели полотенца, ими и брали.
Про терку надо подумать. Тем более есть кому меня обучать :))) Почему-то представил как ты пьешь пиво с сырыми буряками :))) Таинственная китайская открывашка поставила в тупик двух бакалавров техничских вузов в Карпатах утром на подходе к селу Быстрец у Черного Черемоша :))) Логично, но я подсел на прихватки :))) За что и поплатился :)))
(шмыгает носом и застенчиво вертит пальцем дырку в клавиатуре)
Но на счет только моего мнения ты ошибаешься :) Помнится и сэр vjoiller и сэр srshadow оценивали твои кулинарные скиллы очень даже высоко. Эх, шарлоооотки :))) И боржч тогда получился чатезамельный... и вообще. А еще ты аффигительно крошишь зелень/капусту етс безо всякой шинковки и открываешь консервы чем угодно оставляя при этом конечности целыми та неушкодженными :))) Что для меня вообще - недостижимый скилл. Так что я даже завидую в некоторой степени :))) По-хорошему завидую :)))
А еще есть такая хорошая штука, как кухонный комбайн ;-) Я ему благодарна хотя бы за терку, потому что манипуляции с обычной советской теркой почему-то всегда заканчиваются для меня содранной кожей :(
Ыыыы. Содранная на терке кожа характерна и для меня тоже :( Так что мысленно жму руку.
Но вот с комбайном пока не сложилось. По опыту Метрополии его (а) нужно довольно хлопотно мыть (б) он должен стоять в кухне где-нибудь на столе - чтобы каждый раз не доставать его из шкафа. А тут - у меня достаточно маленькая кухня.
(серьезно задумался) а у меня был печальный опыт, что если что-то для готовки нужно доставать из шкафа, то как правило обходятся без него "ножом быстрее". Но вообще комбайн - это идея. Потому, что зубастость терки на себе испытывал не раз и не два :)
Comments 41
У меня одиннадцать ножей на полочке, так что когда выдается возможность что-нибудь на кухне порезать... одним словом, я ее не упускаю :)
Reply
Ы. Одиннадцать ножей :) Здорово! Собственно, по посту про фееричный ножевой сайт уже можно было догадаться :) Как человек не отличающий хорошую сталь от плохой - завидую по-хорошему :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
На борщ овощи тру на крупную терку! ;)
Картофель тоже чищу желобковым ножиком, а режу обычным - так ничто не сковывает моей фантазии, могу нарезать соломкой, а могу кубиками или треугольничками))
Только вот, дятька, забыл ты про консервный нож! Не, не спорю, можно и обычным вскрыть жестянку, но это же неэстетично)) Правда найти хороший, качественый образец сейчас весьма проблематично...
А прихватки у меня со своей задачей вполне справляются, не знаю китайские они или наши. Или ты там фигурным литьем занимаешься по ночам, пока никто не видит? ;D
Reply
Увы, с теркой я не в ладах. Если тру без специального зубастого поршня (есть такие штуки - чтобы накалывать на них овощи) - царапаю руки, если тру с поршнем - в овощи попадают кусочки пластмассы :)))
М. Кстати, вот интересно - желобковые ножики еще попадаются в хозмагах? У меня древний-древний совеццкий :) Про треугольнички - это идея :)))
Консервный нож - да! Однозначно! Я если обычным вскрываю - непременно заканчивается кровью :))) Завидую леди satinenok, которая выполняет эту операцию с невыразимой легкостью :))) Поэтому на кухне - два стандартных консервных ножа (такой себе штык на деревянной ручке) и еще я утащил из Метрополии свой любимый "вьетнамский" нож - маленькая пластинка у которой откидывается зубец. Его еще иногда "ключом" называют. Эххх. Это вообще богатая тема :))) Еще хорошие открывашки есть военного образца - уже точно не помню, что ими открывают военные. А еще есть таинственная китайская открывашка ( ... )
Reply
Это хорошо, что у тебя остался с тех времен желобковый нож, сейчас есть, но они хлипкие... правда я им успешно чистил твердые буряки, так что с пивком можно юзать.
Таинственая китайская открывашка?) Никто не знает, что она открывает, причем делает это всего один раз!)))
У меня в семье раньше вообще прихватками не пользовались - на ручке плиты висели полотенца, ими и брали.
Reply
Почему-то представил как ты пьешь пиво с сырыми буряками :)))
Таинственная китайская открывашка поставила в тупик двух бакалавров техничских вузов в Карпатах утром на подходе к селу Быстрец у Черного Черемоша :)))
Логично, но я подсел на прихватки :))) За что и поплатился :)))
Reply
(The comment has been removed)
Но на счет только моего мнения ты ошибаешься :) Помнится и сэр vjoiller и сэр srshadow оценивали твои кулинарные скиллы очень даже высоко. Эх, шарлоооотки :))) И боржч тогда получился чатезамельный... и вообще. А еще ты аффигительно крошишь зелень/капусту етс безо всякой шинковки и открываешь консервы чем угодно оставляя при этом конечности целыми та неушкодженными :))) Что для меня вообще - недостижимый скилл. Так что я даже завидую в некоторой степени :))) По-хорошему завидую :)))
Reply
Reply
Я ему благодарна хотя бы за терку, потому что манипуляции с обычной советской теркой почему-то всегда заканчиваются для меня содранной кожей :(
Reply
Но вот с комбайном пока не сложилось. По опыту Метрополии его (а) нужно довольно хлопотно мыть (б) он должен стоять в кухне где-нибудь на столе - чтобы каждый раз не доставать его из шкафа. А тут - у меня достаточно маленькая кухня.
А что у вас используется? И где он живет? :)
Reply
Имхо, достать, а потом помыть комбайн не намного сложнее, чем достать, а потом помыть терку с миской... или мясорубку, например :)
Reply
Reply
Leave a comment