Leave a comment

Comments 41

sublieutenant February 11 2009, 18:42:49 UTC
Понять прелесть шинковки мне не дано :)

У меня одиннадцать ножей на полочке, так что когда выдается возможность что-нибудь на кухне порезать... одним словом, я ее не упускаю :)

Reply

tengu_crow February 11 2009, 20:09:46 UTC
У меня просто нервов не хватает методично и мелко-мелко рубить капусту :))

Ы. Одиннадцать ножей :) Здорово! Собственно, по посту про фееричный ножевой сайт уже можно было догадаться :) Как человек не отличающий хорошую сталь от плохой - завидую по-хорошему :)))

Reply


catsea February 11 2009, 18:50:03 UTC
Режет у меня муж))) Так что прелести шинковки тоже не понимаю)))) А вот пароварки и прочие полезности обожаю))))

Reply

tengu_crow February 11 2009, 20:11:02 UTC
Ага :))) Пароварки рулят, но решил, что про них - отдельным постом :)))

Reply

catsea February 12 2009, 07:10:34 UTC
жду этого поста))))

Reply


zosima_od_ua February 11 2009, 19:16:26 UTC
А я шинковку юзаю, но в основном для капусты.
На борщ овощи тру на крупную терку! ;)
Картофель тоже чищу желобковым ножиком, а режу обычным - так ничто не сковывает моей фантазии, могу нарезать соломкой, а могу кубиками или треугольничками))
Только вот, дятька, забыл ты про консервный нож! Не, не спорю, можно и обычным вскрыть жестянку, но это же неэстетично)) Правда найти хороший, качественый образец сейчас весьма проблематично...
А прихватки у меня со своей задачей вполне справляются, не знаю китайские они или наши. Или ты там фигурным литьем занимаешься по ночам, пока никто не видит? ;D

Reply

tengu_crow February 11 2009, 20:18:12 UTC
О! Круто! А у тебя стандартная шинковка?
Увы, с теркой я не в ладах. Если тру без специального зубастого поршня (есть такие штуки - чтобы накалывать на них овощи) - царапаю руки, если тру с поршнем - в овощи попадают кусочки пластмассы :)))
М. Кстати, вот интересно - желобковые ножики еще попадаются в хозмагах? У меня древний-древний совеццкий :) Про треугольнички - это идея :)))
Консервный нож - да! Однозначно! Я если обычным вскрываю - непременно заканчивается кровью :))) Завидую леди satinenok, которая выполняет эту операцию с невыразимой легкостью :))) Поэтому на кухне - два стандартных консервных ножа (такой себе штык на деревянной ручке) и еще я утащил из Метрополии свой любимый "вьетнамский" нож - маленькая пластинка у которой откидывается зубец. Его еще иногда "ключом" называют. Эххх. Это вообще богатая тема :))) Еще хорошие открывашки есть военного образца - уже точно не помню, что ими открывают военные. А еще есть таинственная китайская открывашка ( ... )

Reply

zosima_od_ua February 11 2009, 20:40:50 UTC
Да, обычная, доп. ножи где-то потерялись и ета фиговина с зубчиками для фиксации овощей. Пройди еще пару тренировочный квестов, чтоб прокачать скил по натиранию на терке) Просто нужно аккуратно в конце.
Это хорошо, что у тебя остался с тех времен желобковый нож, сейчас есть, но они хлипкие... правда я им успешно чистил твердые буряки, так что с пивком можно юзать.
Таинственая китайская открывашка?) Никто не знает, что она открывает, причем делает это всего один раз!)))
У меня в семье раньше вообще прихватками не пользовались - на ручке плиты висели полотенца, ими и брали.

Reply

tengu_crow February 13 2009, 14:36:51 UTC
Про терку надо подумать. Тем более есть кому меня обучать :)))
Почему-то представил как ты пьешь пиво с сырыми буряками :)))
Таинственная китайская открывашка поставила в тупик двух бакалавров техничских вузов в Карпатах утром на подходе к селу Быстрец у Черного Черемоша :)))
Логично, но я подсел на прихватки :))) За что и поплатился :)))

Reply


(The comment has been removed)

tengu_crow February 11 2009, 20:22:04 UTC
(шмыгает носом и застенчиво вертит пальцем дырку в клавиатуре)

Но на счет только моего мнения ты ошибаешься :) Помнится и сэр vjoiller и сэр srshadow оценивали твои кулинарные скиллы очень даже высоко. Эх, шарлоооотки :))) И боржч тогда получился чатезамельный... и вообще. А еще ты аффигительно крошишь зелень/капусту етс безо всякой шинковки и открываешь консервы чем угодно оставляя при этом конечности целыми та неушкодженными :))) Что для меня вообще - недостижимый скилл. Так что я даже завидую в некоторой степени :))) По-хорошему завидую :)))

Reply

tengu_crow February 11 2009, 20:23:21 UTC
и, да. Теркой ты тоже владеешь в совершенстве :)) В отличие от меня любимого :))

Reply


ingenieurin February 11 2009, 19:52:52 UTC
А еще есть такая хорошая штука, как кухонный комбайн ;-)
Я ему благодарна хотя бы за терку, потому что манипуляции с обычной советской теркой почему-то всегда заканчиваются для меня содранной кожей :(

Reply

tengu_crow February 11 2009, 20:25:44 UTC
Ыыыы. Содранная на терке кожа характерна и для меня тоже :( Так что мысленно жму руку.

Но вот с комбайном пока не сложилось. По опыту Метрополии его (а) нужно довольно хлопотно мыть (б) он должен стоять в кухне где-нибудь на столе - чтобы каждый раз не доставать его из шкафа. А тут - у меня достаточно маленькая кухня.

А что у вас используется? И где он живет? :)

Reply

ingenieurin February 11 2009, 21:18:32 UTC
У нас используется какой-то там Philips. Он живет в шкафчике, потому что у меня тоже маленькая кухня, и вообще, я же не каждый день им пользуюсь :)

Имхо, достать, а потом помыть комбайн не намного сложнее, чем достать, а потом помыть терку с миской... или мясорубку, например :)

Reply

tengu_crow February 13 2009, 14:34:12 UTC
(серьезно задумался) а у меня был печальный опыт, что если что-то для готовки нужно доставать из шкафа, то как правило обходятся без него "ножом быстрее". Но вообще комбайн - это идея. Потому, что зубастость терки на себе испытывал не раз и не два :)

Reply


Leave a comment

Up