Новая «Большая игра». Неожиданные альянсы «Большой игры». Часть 2.

Dec 23, 2012 18:48


Центрально-азиатский регион и по сей день остается важнейшим стратегическим объектом больших держав. И со временем количество игроков становится все больше.

Изучая вопрос возможных событий как в этом регионе, так и во всём мире я стал изучать этот вопрос и возможные альянсы как сторонников России, так и врагов.

В последнее десятилетие мир начал уделять больше внимания Средней Азии. Для Соединенных Штатов и их союзников этот регион является чем-то вроде транспортного узла - причем, весьма ценного - для военных поставок в охваченный войной Афганистан. Для России он представляет собой зону политического влияния, Китай же считает его источником энергоносителей и очень важным партнером для стабилизации и развития беспокойной провинции Синьцзян, расположенной на западе Срединного царства. Некоторые обозреватели рассматривают усиление активности США, России и Китая в регионе, как некую современную разновидность так называемой «большой игры» [империалистическое соперничество между Британской и Российской империями за господство в Центральной Азии (1813-1907)]. Однако в отличие от эпохи состязания между Британской и Российской империями и связанных с ним завоеваний, сегодня правительства стран Средней Азии используют возобновление интереса к ним в собственных интересах, решительно отвергая все требования, которые считают деструктивными для своих режимов, и укрепляя свою власть и влияние дома. Соответственно, ситуация, имеющая место в регионе, не является возвратом к прошлому, а представляет собой некий признак, указывающий на будущие тенденции - появление новых игроков на мировой арене и закат западного влияния в мире, который становится многополярным.

[Spoiler (click to open)]
Каковы же альянсы в этой "Большой игре"?

Профессор Высшей военно-морской школы США и один из авторов концепции сетевых войн Джон Аркилла в недавнем выпуске издания «Foreign Policy» назвал свою статью до удивления откровенно: «Да, Россия - это наш главный геополитический враг»" (Yes, Russia Is Our Top Geopolitical Foe). Хотя публикация была, в основном, посвящена оправданию резкого высказывания Мита Ромни в адрес России и общим положениям геополитического противоборства сил суши и сил моря, уходящим корнями еще в XIX век, стоит задуматься о возможных геополитических катаклизмах и роли внешних сил в новой Большой Игре.

Если страны-соседи на Востоке - Украина и Беларусь - являются для нас, в принципе, хорошо понятными игроками, то ситуация в странах Центральной Азии более сложная.

В целом можно сказать, что 2012 год стал переломным в процессе переформатирования стратегического ландшафта Азии.

И хотя основные события разворачиваются в юго-восточной части континента, перемены неминуемо затронут и Центральную Азию. США продолжают рассматривать этот удаленный от береговой линии регион в качестве важного плацдарма для контроля как над Тихим океаном, где идет перегруппировка военных сил, так и над зоной Персидского залива, являющегося тем самым «горлышком», от которого зависят мировые поставки нефти.

В процессе поисков ответов о «Большой Игре» и альянсах в этой игре, я нашёл очень интересное мнение chipstone - Неожиданные альянсы Большой Игры. Часть 1, который обсасывал ее с разных сторон и долго сомневался, стоит ли описывать подобный вариант. Он спорен и более, чем удивителен. Однако, есть факты, говорящие если не в его пользу, то, как минимум, указывающие на его вероятность. А потому он все же, не будучи уверенным в его жизнеспособности и адекватности, решился на его описание.
Изучив очень внимательно этот вопрос я могу сказать, что эта версия очень реальна и поэтому я соизволю её озвучить здесь полностью.


Так что, как говорится, не судите строго. Ну а речь, как многие поняли из термина «Большая Игра» пойдет о возможных геополитических альянсах перед финальной стадией Игры.

Сразу оговорюсь, что на таком уровне отношений и противостоящих друг другу сил и интересов, понятие друзей и союзников нет и быть не может. Договоренности и альянсы возникают и рушатся каждый момент, реагируя на любые изменения мировой конфигурации Сил. А потому возможны на какое-то время даже самые невероятные на первый взгляд союзы. Такие, как между сатанистами Рокфеллерами и Ватиканом. Что не сделаешь, оказавшись перед угрозой гибели? А потому прошу считать все нижеследующее не более, чем предположением.

Когда не так давно было объявлено о появлении стратегического альянса между Рокфеллерами и Ротшильдами, то по этому поводу было высказано множество различных, зачастую диаметрально противоположных предположений. Для того, чтобы было понятнее дальнейшее, я вкратце их перечислю:

  • Мое предположение заключалось в том, что оба Игрока (Рокфеллеры и Ротшильды) столкнулись с ситуацией настолько сильного противодействия своим планам, что пришли к пониманию постепенной потере контроля за ситуацией, действую по одиночке, да еще и активно конфликтуя друг с другом. Объединение позволяет им усилить и сбалансировать свое положение в Большой Игре.
  • Альтернативное мнение было высказано Андреем Девятовым в статье «Уши сущности и Вторая волна кризиса». В ней автор относит цели альянса двух кланов к необходимости консолидации в борьбе против Ватикана.


Обе последние статьи отмечают, что Рокфеллеры вынужденно пошли на эту сделку, которая означает признание слабости собственных позиций и невозможность продолжать «Игру» в одиночку. Хотя Павленко указывает на тот факт, что даже образование вынужденного для себя Альянса Рокфеллеры не рассматривают как капитуляцию и, проиграв на финансовом фронте, продолжают контригру на политическом.

Учитывая, что никто из авторов (и я в том числе) не может залезть в головы Игрокам, да и явно не обладает всей полнотой информации, рискну предположить, что определенная доля Истины может содержаться во всех статьях.

Из того, что не указывал в своей статье я, надо выделить два новых фактора: Слабость Рокфеллеров и Ватикан. Начнем со второго.

Ватикан изначально являлся органичной частью единого проекта «СИОН». То, как я понимаю начало этого процесса и возникший в последствие конфликт, приведший к расколу, я описывал в своей серии «Виртуальная история цивилизации». Сейчас в этом для нас главное то, что Ватикан до сих пор есть, до сих пор имеет, как минимум, широкую автономию в рамках проекта, а то и вообще вышел за его рамки. Помимо этого Ватикан обладает достаточным геополитическим влиянием и многочисленными инструментами для подтверждения этого влияния. Всемирную разведывательную сеть Ватикана образует орден иезуитов, официально представленный в 112 странах мира. В лице банка Ватикана последний имеет фактически независимую финансовую систему, способную функционировать практически по всему миру как альтернатива банковской системы, созданной Ротшильдами и другими «старшими» кланами проекта. Не случайно в последнее время вокруг Банка Ватикана было немало скандалов, связанных с «отмыванием» денег, а недавно свой пост был вынужден покинуть его Глава. Конкурента надо давить.

Сформулируем вкратце основные направления конфликта по линии Ротшильды (мы помним, что под этим именем имеем в виду не семью, а весь возглавляемый ими клан «банкиров») - Ватикан:

Ватикан вышел из послушания в момент согласия на разгром ордена тамплиеров, отвечавшего в то время за функционирование финансовой системы проекта;

Ротшильды вывели из-под власти Ватикана Британию и часть Европы, создав альтернативное католичеству Протестантство, а затем и значительно ограничив власть Ватикана в США.

Ротшильды претендуют на мировое господство (победу в Большой Игре), что до тех пор, пока Ватикан сохраняет геополитическое влияние, невозможно. А влияние Ватикана распространяется куда дальше, чем хотелось бы оппонентам. Это практически большая часть Европы, это Мексика и вся Латинская Америка, это часть Азии.

Ротшильды претендуют на полный контроль как нынешней, так и будущей (постапокалиптической) финансовой системы. Для этого они контролируют практически все трансграничные финансовые перечисления в банковской сфере, они контролируют большую часть мирового золотого запаса, они контролируют процесс эмиссии конвертируемых валют, они контролирую долговой рынок. Однако, Ватикан в своем сегодняшнем виде за счет разветвленной мировой сети «приходов» в состоянии составить Ротшильдам достойную альтернативу. Причем, в случае обвала современной «виртуальной» системы и возврата к золотому стандарту, именно Ватикан способен захватить лидерство. На сегодняшний день более разветвленной сети, которая может обеспечивать прием-выдачу золота для расчетов и при этом гарантировать надежность и конфиденциальность, просто не существует. И не будет существовать еще долго. А сам Ватикан при всей закрытости информации обладает одним из наиболее существенных золотых запасов в мире.

При всем могуществе современной пропаганды, которая за вторую половину 20-го и начало 21-го века умудрилась превратить множество гордых и самостоятельных народов в атомизированное безнравственное быдло, религия все еще остается одним из главных идеологических инструментов воздействия на людей. И одно слово на воскресной проповеди зачастую значит намного больше, чем длинное ток-шоу по телевизору. А потому для полного зомбирования населения не должно остаться сторонних, тем более столь серьезных методов воздействия на сознание людей.

Возможно, это не все мотивы, и есть еще множество более скрытых от глаз стороннего наблюдателя. Однако и перечисленного более, чем достаточно для понимания, что «Боливар не выдержит двоих». Кроме того, надо учитывать и тот факт, что время, отпущенное для функционирования умирающей системы, выстроенной вокруг господства доллара и военной мощи США стремительно тает. А ноябрьские выборы в США с крайне низкими шансами Обамы на переизбрание способны вообще отнять у «банкиров» значительную долю влияния на мировую ситуацию. В случае потери власти  в США у них остается только один вид ресурса - золото, что без силового прикрытия, крайне ненадежные карты для торговли в столь серьезной Игре. А потому все последние месяцы Ватикан испытывает огромное давление, осуществляемое по всем возможным каналам. Ближайшая цель «банкиров» заставить Папу отречься и постараться продвинуть на Престол своего ставленника.

Стоит ли удивляться тому, что (возможно) загнанный в угол клан Рокфеллеров пытается обрести в Ватикане союзника?

Тем более, что такой альянс выгоден и Ватикану в том числе. У Ватикана по сути есть одна серьезная слабость на грани полной уязвимости. Это вертикально выстроенная пирамида с одним мировым центром. Уничтожение (в физическом смысле) этого центра сделает всю систему едва ли дееспособной. По крайней мере на длительное время.

В этом плане Рокфеллеры, в значительной части контролирующие силовые структуры США, вполне способны предложить Ватикану то, в чем он нуждается - силовую защиту.

К сожалению, поскольку информации, а тем более достоверной, наружу прорывается самый минимум, нам очень трудно оценивать прочность предполагаемого союза Рокфеллеры - Ватикан. Известно лишь то, что Киссинджер, являющийся одним из главных стратегов Рокфеллеров с конца 2006-го является советником Папы Римского, а в январе посетил Москву в качестве его личного посланника.

И вот здесь возникает на горизонте третий потенциальный участник «антиротшильдовского» альянса - Россия.

Продолжение следует….

Мировая закулиса, Ротшильды, Россия, Большая Игра, Рокфеллеры, Ватикан

Previous post Next post
Up