Торт с рисовым кремом, миндальным бисквитом с шоколадным ганашем и ежевикой

Nov 21, 2014 00:08

Этот торт что-то невероятное, бисквит, легкий, как пушинка, ведь в его составе нет муки, крем нежный, тающий во рту, шоколадный ганаш и кислинка, которую придает ежевика, не торт, а сказка!!!
Делала его по мотивам торта Ирины Чадеевой из ее книги Пироговеденение, скажу что книги, замечательная, просто кладезь шедевров!!!
С ним хочу поучаствовать в конкурсе " Пир горой " , который проходит у Светы
sago_cuisine, просто не могу пройти мимо !!!




Бисквит
Белок яичный - 4 шт
Сахар - 45 г
Миндаль (молотый) - 70 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Сахарная пудра - 80 г
Рисовая каша
Рис - 100 г
Молоко - 600 мл
Рисовый крем
Желток яичный - 4 шт
Молоко - 400 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 10 г
Ваниль
Ганаш
Шоколад темный - 100 г
Сливки (жирные) - 70 г
Украшение
Ежевика
Мята

Рис промыть, залить молоком, довести до кипения и варить около 40 минут. Остудить до комнатной температуры.



Для бисквита взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и взбивать еще до получения плотной белой массы.



В белки всыпать сахарную пудру, крахмал и молотый миндаль, аккуратно перемешать.



Выложить белковую массу в жаропрочную форму ( у меня разъемная).



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудить.



Желатин замочить и оставить разбухать согласно инструкции на упаковке.
Для рисового крема желтки смешать с сахаром.
Молоко довести до кипения и немного влить его в желтки, чтобы "закалить" желтки, иначе они могут свариться.
Перелить желтки остальному молоку, добавить ваниль, перемешать и поставить кастрюльку обратно на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая до состояния жидкого киселя.
В полученный крем добавить рисовую кашу, желатин и хорошо перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь загустела, затем вылить крем в форму с бисквитом и отправить торт в морозильную камеру до полного застывания.



Для ганаша сливки довести до кипения, снять их с огня и положить шоколад поломанный на кусочки, перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Дать ему немного остыть.
Готовый торт полить ганашем и украсить ежевикой и мятой.
Приятного чаепития!!!




молоко, яичные белки, желатин, пироги, шоколад, бисквит, торты, ежевика, крахмал, рис, 100 пирогов, сладкая выпечка, миндаль, сливки, яичные желтки

Previous post Next post
Up