Баранина тушеная со свежими абрикосами и розмарином

Jul 13, 2013 15:08

Раз я решила не пропадать , то поучаствую в абрикосовом ФМ проводимом в сообществе gotovim_vmeste2 , как раз у меня есть интересный рецепт баранины , при чем приготовил эту баранину мой муж - экспериментатор я вам скажу еще тот , так что прошу всех под кат , посмотреть , что навоял муж ...




Баранина тушеная со свежими  абрикосами и розмарином  .

Баранина ( молодая ) - 1 кг
Морковь ( большая ) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Абрикосы  ( крупные ) - 6 шт
Соль
Перец
Розмарин
Вода ( или бульон ) - 350 мл.
Растительное масло - 3 ст.л.

Баранину нарезать небольшими кусочками . Морковь и лук очистить и нарезать . Абрикосы отделить от косточки и тоже нарезать .
Сковороду разогреть с 3 ст.л. растительного масла , выложить на нее баранину и обжарить в течении 3-4 минут .
Добавить морковь и лук , посолить , поперчить , немного обжарить , затем влить воду или бульон , тут смотрите сами , можно добавить больше или меньше , в зависимости от такого , как вы любите.
Затем добавить абрикосы и тушить примерно 30-40 минут , здесь опять таки все зависит от вашего мяса , у меня была очень молоденькая барашка , поэтому мне хватило 30 минут.
За 5 минут до готовности добавить розмарин .

Честно , даже не ожидала , что мне так понравится это мясо, я бы никогда такого не приготовила , но муж у меня более продвинутый видимо . Теперь я буду готовить так часто и экспериментировать и с другими видами мяса .



Ну и просто фото абрикосов


вторые блюда, абрикосы, мясо, баранина, лук, морковь

Previous post Next post
Up