Рыба в томатной подливке с горохом нут

Nov 16, 2011 22:34

Еще хочу сказать спасибо Леночке  за ее рыбку , это был мой первый опыт с нутом , готовила рыбку уже несколько раз. Спасибо Леночка за чудесный рецепт!




Ингредиенты:

800 гр рыбного филе
1 ст нут отварной или консервированный
4 луковицы
4 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
1 баночка консервированных томатов кубиком 450 гр
1 пучок петрушки или кинзы
растительное масло 1/4 ст

Специи:по 0.5 ч.л

Кумин
Куркума
Мускатный орех
Черный перец
Соль по вкусу
1 маленький лимон(сок)

Приготовление:

Рыбное филе порезать небольшими кусочками.Обсушить полотенцем.Раскалить масло и обжарить до легкой золотистости.Положить в кастрюлю. Лук и чили порезать мелко,чеснок через пресс,зелень мелко.Выжать сок из лимона.В том же масле где жарилась рыба обжарить лук до прозрачности.Положить к луку чеснок,специи,добавить томаты ,перчик чили,посолить,тушить 2 минуты.Добавить соус в кастрюлю к рыбе.Добавить отварной или консервированный нут.Налить воды до желаемой густоты.Попробовать на вкус,добавить соль или бульонный кубик,лимонный сок.Дать закипеть,как закипит,варить примерно 10 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью. На гарнир можно отварить кускус,рис или картофельное пюре.

Рецепт скопировала у Лены

Заметки на полях :
У меня было не филе , а карп . Нут варила сама , лук взяла красный, помидоры тоже свои (консервированные) , без кинзы, взяла петрушку, а так все по рецепту. Готовится быстро(если нут звранее отварить) , а получается очень вкусно! Леночка, спасибо!








томаты, нут, блюда из рыбы

Previous post Next post
Up