Вот и я не устояла перед Анюткиными
пирожками , а сегодня когда их еще и Настя испекла, сразу все бросила и на кухню. Благо, все продукты были. А что еще меня подкупило - это необычное тесто, вот с творогом тесто делала , а с сыром еще нет. Какие получились чудесные пирожочки. Анютка, СПАСИБО! И всем рекомендую.
Яблочные пирожки с сыром чеддер
Понадобится:
260 г муки
¼ ч.л. соли
110 г сыра чеддер
150 г холодного масла
5 ст.л. холодной воды
500 г яблок
1 ст.л. лимонного сока
25 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
сливки 33%
сахар для посыпки
Приготовление:
Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
Тем временем готовим начинку. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину, нарезать кубиками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок.
Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.
Заметки на полях :
Сыра Чеддер у меня дома небыло, взяла полутвердый, далее все строго по рецепту. Кроме смазки сливками, не оказалось их не дома , не в ближайшем магазине ( мужа послала ) , поэтому смазала желтком.
Вкусно очень, хрустящая корочка, слоеное тесто и сочная начинка. А главный показатель - это то , что нет уже пирожков, все съели ! Анют спасибо!