Орехов хотите ? Или паста,суп, печенье и пирог

Jan 31, 2013 11:25

Проект 100 пирогов
42/100
Проект 50 рецептов из творога
24/50
Привет , привет !!!
Скажу вам честно , совсем не могу заставить себя писать и если бы не Зорян zoryanchik ее ФМ , то наверное совсем бы пропала , но нет , Зоряна не дает !
И так сегодня последний день орехового ФМ и у меня есть , что показать , поэтому прошу всех под кат ...

Фарфалле с сырно - ореховым соусом





Паста (Фарфалле) - 300 г
Сыр твердый (Гауда ) - 100 г
Сыр голубой - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Молоко - 200 г
Творог - 200 г
Соль
Перец черный
Лимон (сок)
Орехи грецкие - 50 г

Для начала наберем в кастрюльку воду и закипятим ее , для того , чтобы в дальнейшем отварить пасту.
ока вода нагревается займемся соусом.
Мелко нарезать лук , обжарить его на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
Нарезать мелкими кубиками сыр , орехи порубить.
В лук влить молоко и дать покипеть 5 минут .
Добавить в молоко сыр и творог , дать им расплавиться , посолить , поперчить и приправить лимонным соком по вкусу.
Всыпать порубленные орехи, перемешать и снять с огня.
В кипящей воде отварить фарфалле , слить воду.
Подавать с сырно - ореховым соусом , пока он еще горячий.




Сырный рыбный суп




Слова автор

Лук репчатый - 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода - 1 л
Масло оливковое - 10 мл
Укроп - 1 пуч.
Картофель - 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) - 3 ст. л.
Морковь - 1 шт
Сыр плавленный - 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) - 200-300 г

В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.




Рецепт нашла у Венер vene_ro4ka здесь.
Суп оказался очень и очень вкусным ! Венера , спасибо !

Ореховое печенье с белой глазурью




Яичные белки - 2 шт
Сахарная пудра - 200 г
Миндаль ( молотый) - 200 г
Корица - 1 ч.л.

Белки взбить да получения плотной пышной массы.
Всыпать просеянную сахарную пудру , перемешать.
Отложить 3 ст.л. смеси для глазури.
В оставшиеся белки добавить миндаль , корицу и замесить тесто .
Оставить тесто в холодильнике на 1-2 часа .
Готовое тесто раскатать , вырезать формочкой печенье , у меня сердечки. Смазать каждое сердечко глазурью ( отложенной до этого) и оставить на 1-2 часа , чтобы она подсохла.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 10 минут.

Рецепт из книги Чадейки Пироги 2




Медово-яблочный пирог




Слова автора

210г муки
1 1/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
100г сахара
120г растительного масла без запаха
60г меда
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рома
1/2 чашки порубленных грецких орехов
350г яблок

форма диаметром 23 см

Взбить миксером яйца с сахаром добела, добавить мед, масло, цедру лимона, все перемешать.
Смешать лимонный сок с ромом и добавить по частям, чередуя с мукой в яичную смесь, взбивая
миксером. Добавить порезанные маленькими кубиками яблоки и орехи, еще раз перемешать и
переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45-55 минут.

Я украсила взбитыми сливками и ирисками.




Рецепт нашла у Свет
ingwervanille здесь .
Светочка , спасибо , было очень вкусно , пекла давно , но вот все не было времени показать .

Ну и напоследок просто фото орехов


яичные белки, 100 пирогов, семга, творог, фрукты, паста, Итальянская кухня, яйца, яблоко, рыба, мед, миндаль, лимон, 50 рецептов из творога, морковь, орехи, сыр

Previous post Next post
Up