Проект 100 пирогов
42/100
Проект 50 рецептов из творога
24/50
Привет , привет !!!
Скажу вам честно , совсем не могу заставить себя писать и если бы не Зорян
zoryanchik ее ФМ , то наверное совсем бы пропала , но нет , Зоряна не дает !
И так сегодня последний день
орехового ФМ и у меня есть , что показать , поэтому прошу всех под кат ...
Фарфалле с сырно - ореховым соусом
Паста (Фарфалле) - 300 г
Сыр твердый (Гауда ) - 100 г
Сыр голубой - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Молоко - 200 г
Творог - 200 г
Соль
Перец черный
Лимон (сок)
Орехи грецкие - 50 г
Для начала наберем в кастрюльку воду и закипятим ее , для того , чтобы в дальнейшем отварить пасту.
ока вода нагревается займемся соусом.
Мелко нарезать лук , обжарить его на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
Нарезать мелкими кубиками сыр , орехи порубить.
В лук влить молоко и дать покипеть 5 минут .
Добавить в молоко сыр и творог , дать им расплавиться , посолить , поперчить и приправить лимонным соком по вкусу.
Всыпать порубленные орехи, перемешать и снять с огня.
В кипящей воде отварить фарфалле , слить воду.
Подавать с сырно - ореховым соусом , пока он еще горячий.
Сырный рыбный суп
Слова автор
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода - 1 л
Масло оливковое - 10 мл
Укроп - 1 пуч.
Картофель - 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) - 3 ст. л.
Морковь - 1 шт
Сыр плавленный - 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) - 200-300 г
В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.
Рецепт нашла у Венер
vene_ro4ka здесь.Суп оказался очень и очень вкусным ! Венера , спасибо !
Ореховое печенье с белой глазурью
Яичные белки - 2 шт
Сахарная пудра - 200 г
Миндаль ( молотый) - 200 г
Корица - 1 ч.л.
Белки взбить да получения плотной пышной массы.
Всыпать просеянную сахарную пудру , перемешать.
Отложить 3 ст.л. смеси для глазури.
В оставшиеся белки добавить миндаль , корицу и замесить тесто .
Оставить тесто в холодильнике на 1-2 часа .
Готовое тесто раскатать , вырезать формочкой печенье , у меня сердечки. Смазать каждое сердечко глазурью ( отложенной до этого) и оставить на 1-2 часа , чтобы она подсохла.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 10 минут.
Рецепт из книги Чадейки Пироги 2
Медово-яблочный пирог
Слова автора
210г муки
1 1/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
100г сахара
120г растительного масла без запаха
60г меда
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рома
1/2 чашки порубленных грецких орехов
350г яблок
форма диаметром 23 см
Взбить миксером яйца с сахаром добела, добавить мед, масло, цедру лимона, все перемешать.
Смешать лимонный сок с ромом и добавить по частям, чередуя с мукой в яичную смесь, взбивая
миксером. Добавить порезанные маленькими кубиками яблоки и орехи, еще раз перемешать и
переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45-55 минут.
Я украсила взбитыми сливками и ирисками.
Рецепт нашла у Свет
ingwervanille здесь .Светочка , спасибо , было очень вкусно , пекла давно , но вот все не было времени показать .
Ну и напоследок просто фото орехов