Хлеб-бублик Ciambella

Nov 26, 2012 00:25

Привет , привет !
Все собираюсь написать пост  и все никак не соберусь с силами , столько рецептов скопилось , жуть !
Я к вам с хлебом , а все почему , да потому , что у Марии  mariha_kitchen проходит конкурс , разыгрывается ХП , Moulinex La fournee , которая выпекает круглый хлеб , вот это чудо!!!
И так заходим под кат ...


Простите , фото целого хлеба вечернее, но другой возможности запечатлеть его целиком у меня бы уже  не было, так как сын и муж требовали хлеб !

Хлеб-бублик Ciambella




Слова автора

Мука (без учёта подсыпки) - 500 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) - 5 г
Вода - 350 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Уксус (виноградный 6%, можно любой ароматизированный фруктовый уксус) - 1 ст. л.
Мед - 1 ч. л.

В большой миске смешаем сыпучие ингредиенты нашего списка: муку, соль, сахар и дрожжи;
отдельно смешаем воду, масло, уксус и мёд.
Жидкую составляющую выльем в сухую смесь и быстро замешаем тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа.
По прошествии указанного времени получим пышное, нежное, я бы сказала, деликатное тесто.

На обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто и руками, посыпая мукой сверху, формируем большой прямоугольник. У меня он сформировался со сторонами в 50 и 35 см.

Аккуратно свернём наш прямоугольник в рулет, после чего несколько раз перекрутим его как верёвку, стараясь при этом не растягивать рулет в длину.
Застелем противень бумагой для выпекания, немного посыпем мукой, в центр поставим что-нибудь круглое - миску или банку диаметром сантиметров 15. Миску-банку предварительно так же посыпем мукой, чтобы бублик к ней не прилип.
Перевитый в виде верёвки рулет необходимо выложить на подготовленный противень вокруг миски-банки (не стараясь к ней прижиматься), замкнуть кольцо, слегка скрепив концы рулета между собой.
Оставим сооружённую нами конструкцию под полотенцем на 1 час.
За 15 минут до окончания расстойки включим духовой шкаф и нагреем его до 230 градусов Цельсия.
Перед тем, как отправить наш бублик в духовку, уберём банку, присыпем хлеб мукой и острым ножом несколько раз надрежем его по кругу.
Разместив противень, обрызгаем из пульверизатора стенки духовки и закроем её на 30-35 минут.

Источник рецепта




Это не хлеб , это чудо . Хрустящая корочка, и нежный  , пористый мякиш, которого я никогда не достигала , а как все просто , буду повторять и не раз !

А вот мой завтрак , опять таки с этим хлебом



хлеб, выпечка, кунжут, завтрак, мед

Previous post Next post
Up