Тыква , три рецепта

Sep 29, 2012 00:52

Проект 100 рецептов из тыквы
27, 28, 29 /100
Привет , я не пропала, я здесь.
И опять я к вам с тыквой , с рецептами , которые полюбились в нашей семье и были опробованы уже несколько раз , поэтому готовьте без опасений!






Курица запеченная с тыквой в сливках с ароматными травами




Рецепт

Куриные ножки ( у меня от домашней курицы ) - 500 г
Тыква - 200 - 250 г
Сливки - 3 - 4 ст.л
Розмарин
Шалфей

Маринад:

Соль
Перец
Соевый соус - 2 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Винный уксус - 1 ч.л

Куриные ножки необходимо замариновать , для этого необходимо смешать все ингредиенты для маринада и оставить ножки в холодильнике минут на 40 .
Тыкву очистить и нарезать ломтиками , посолить , уложить в жаропрочную форму , туда же уложить курицу и маринад от нее , добавить сливки , ( кол-во сливок можно регулировать ) розмарин и шалфей .
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке , до готовности , примерно 30 - 35 минут .

Вкусно так, что пальчики оближешь , мои мужчины были в полном восторге !!!




Тальятелле с курицей с тыквенным соусом


Рецепт

Тальятелле
Куриная грудка - 2 шт ( так же можно использовать фарш )
Тыква - 0, 5 маленькой тыквы
Лук - 1 - 2 шт
Чеснок - 1 - 2 зуб.
Сливки ( жирные ) - 5 - 6 ст.л
Перец 
Розмарин
Шалфей

Лук мелко нарезать, чеснок расплющить с помощью ножа , обжарить на разогретой сковороде.
Куриные грудки , нарезать кубиками , добавить их к луку и немного обжарить.
Тыкву нарезать небольшими кубиками , всыпать их на сковороду , посолить, поперчить , добавить сливки , розмарин и шалфей , тушить до готовности и желаемой консистенции тыквы , я разварила до состояния соуса , по необходимости добавить сливки или бульон.

Тальятелле отварить в кипящей воде до готовности , слить воду .
Подавать с курицей с тыквенным соусом.

Как же все просто , а как вкусно !
Делала много раз , можно вместо курицы брать фарш или любое другое мясо или даже вообще обойтись без него.




Свинина маринованная в яблочно - луковым соке  с тыквенными стейками




Рецепт

Свинина - 500 г
Лук - 1 большая головка
Яблоко - 1 шт
Перец
Чеснок - 1 головка
Тыквенные стейки

Тыква - 1 маленькая
Мука  - 50 - 60 г
Перец - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль
Масло для жарки




Лук и яблоко измельчить с помощью кухонного комбайна , сложить в марлю и выжать сок.
Свинину посолить , поперчить и залить яблочно - луковым соком , поставить в холодильник , я оставила на ночь .




В жаропрочную форму сложить свинину .
Головку чеснока разобрать на зубчики , не очищая их от кожуры , промыть.
Положить чеснок к свинине и отправить в разогретую до 180 градусов духовку .
Запекать до готовности , периодически можно переворачивать кусочки , у меня ушло около 30-35 минут.




Тыкву нарезать ломтиками.
Муку смешать со специями , добавить в нее тыкву и оставить минут на 10.
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.




Как же это вкусно , вы не поверите , но в один день я готовила это блюдо дважды , по просьбе моих мужчин , которые ходили над душой и просили. 
Рецепт стейков тыквенных подсмотрела у Юли  ulia_maktyb
, за что ей спасибо, немного переделала под себя , а вот за маринад свинины спасибо моему мужу экспериментатору , все время придумывает что-то новое !!!




горячие блюда, свинина, курица, шалфей, розмарин, мясо, лук, паста, яблоко, блюда из овощей, 100 рецептов из тыквы, овощи, сливки, чеснок, тыква

Previous post Next post
Up