Гратен из тыквы и чечевицы и тыква тушеная со сливками

Sep 24, 2012 22:37

Проект 100 рецептов из тыквы
25, 26 /100
Привет , всем !!!
Я совсем пропала , вот никак не могу заставить себя писать , а ведь столько всего скопилось ! 
Сегодня покажу вам рецепты с тыквой, сейчас она у нас в фаворе! На нашем столе практически каждый день, при чем просят ее мои мужчины , так сказать пристрастились, а вот свекровь не оценила , ее вкусы "старой закалки" и тыква у нее ассоциируется только с тыквенно - рисовой сладкой кашей , которую я кстати еще ни разу не готовила. 
Ладно, меньше слов , больше дела, все под кат ...





             Гратен из тыквы с чечевицей

Тыква - 1 меленькая
Чечевица - 0,5 стакана
Сливки - 1 стакан
Чеснок - 2 зуб.
Сыр - 80 г
Соль
Травы

Тыкву разрезать и удалить семечки.Очистить ее от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Два зубчика чеснока очистить и мелко нарезать.

Жаропрочную форму смазать маслом, выложить слой тыквы, посыпать немного чечевицы, посолить, посыпать травами на ваш вкус ( у меня были : розмарин, базилик, тимьян, майоран и шалфей ), добавить немного чеснока.

Теперь снова выложить слой тыквы, чечевицы и приправить, так чередовать пока не закончится тыква и чечевица.
На последнем слое, когда надо было посыпать травами, к нам кто-то пришел и я побежала выйти, в это время сын мне решил помочь и насыпал розмарин, половину баночки в которой он хранится!

Сверху натереть сыр, залить сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Можно приступать к дегустации !!!




Рецепт нашла у Нелли  nelly_z
, здесь, только немного его переделала под себя , спасибо дорогая !!!
Нам очень понравился , а какой стоял дивный аромат !!!




И еще один , совсем простой , но от этого не менее вкусный рецепт .

Тыква тушеная со сливками




1 Луковица
0,5 маленькой тыквы
5 ст.л. Сливок 33 %
Перец черный молотый
Соль
Розмарин
Шалфей

Лук мелко нарезать , обжарить на сковороде до мягкости.
Тыкву нарезать мелкими кубиками и добавить к луку , обжарить 2-3 минуты, добавить сливки , посолить, поперчить , добавить розмарин , шалфей и тушить до готовности , около 20 минут, все зависит от желаемой мягкости .

Очень вкусно, а как просто. Можно вообще потом пюрировать с помощью блендера, получится отличный соус к мясу или пасте, а если добавить немного больше сливок или бульона , получится отличный суп !!!



Рецепт также представлен на портале MENU.RU
Крепитесь, у меня еще много рецептов с тыквой, так что в скором времени я их все на вас обрушу !

горячие блюда, шалфей, чечевица, розмарин, лук, запеканки, 100 рецептов из тыквы, Французская кухня, сливки, чеснок, тыква, сыр

Previous post Next post
Up