Пирог с тыквой, апельсином и изюмом

Nov 06, 2011 21:54

Проект 100 рецептов из тыквы
11/100
Проект 100 пирогов
2/100
Угощайтесь пирогом !




•Тыква - 300 г
•Сахар коричневый - 100 г
•Яйцо куриное - 2 шт
•Апельсин (цедра одного апельсина и сок от половины) - 1 шт
•Сливки (густые) - 100 мл
•Изюм - 50 г
•Корица
•Мука (тесто - 200г, заливка - 1ст.л.) - 200 г
•Масло сливочное (тесто) - 100 г
•Молоко (ледяное) - 4 ст. л.

Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и запечь в разогретой духовке до готовности. Пюрировать с помощью блендера.
В миску разбить два яйца, всыпать 100г коричневого сахара и перемешать.
Добавить цедру апельсина, сок половины апельсина и щепотку корицы.
В смесь добавить тыкву, сливки, 1 ст.л. муки и изюм (его надо предварительно замочить в кипятке)
Муку высыпать в миску, натереть на терке сливочное масло.
Добавить 4 ст.л. ледяного иолока и быстро замесить тесто, долго не вымешивать, только чтобы соединилось молоко и мука, а масло должно остаться крупинками.
Раскатать и выложить в форму 20-22 см, наколоть вилкой. Выпекать с грузом примерно 15 минут.
На горячую основу вылить тыквенную смесь и выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Остудить и посыпать сахарной пудрой! Я как всегда не дождалась остывания, был такой аромат, что устоять было невозможно!










изюм, 100 пирогов, 100 рецептов из тыквы, апельсин, тыква

Previous post Next post
Up