Проект 100 рецептов из тыквы
10/100
Вот я и добралась до пудинга, конечно с тыквой!
•Яйцо куриное - 2 шт.
•Молоко (тёплое) - 300 мл
•Сахар - 60 г
•Тыквенное пюре - 130 г
Молоко нагреть, но не кипятить.
Тыквенное пюре, яйца, сахар и теплое молоко перемешать с помощью блендера, до однородности.
Полученную массу процедить.
Разлить по формочкам. У меня стеклянные баночки. Желательно, чтобы они были одной высоты.
Баночки накрыть фольгой.
Взять кастрюлю, на дно положить кухонное полотенце, а на него баночки. Затем налить воду, чтобы она на 1/8 не доходила до краев баночки.
Поставить на огонь и подождать, когда закипит. Как вода закипит оставить кипеть на 1 минуту, а потом выключить и дать постоять 15 минут. Пудинг должен застыть.
На фото видно, как он хорошо застыл.
Источник рецепта Поваренок.