Привет!!!
У нас снова жара ! Сейчас +40 , а ведь уже вечер! Жуть! Делала мороженое вчера вечером , а сегодня оно оказалось , как раз кстати.
А еще я поняла, как сложно его фотографировать в такую жару, оно моментально тает, конечно шутка ли , + 40 !
Поэтому простите за фото, такие , какие есть !
Да, совсем забыла, рецепты для
флешмоба " Готовим мороженое дома " , который проводит Алена!
Малиново - грушевое сорбе
Малина - 150 г
Груши ( очищенные , чистый вес ) - 200 г
Сахар - 0,5 стак.
Вода - 1 стак.
Яичные белки - 2 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.
Начинаем с сиропа, так как его необходимо немного остудить.
Для этого, смешать 0,5 стак. сахара с 1 стак. воды , поставить на средний огонь и изредка помешивать.
Как только сироп закипит , варить 1 минуту , постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 10 минут , при этом мешать уже не надо.
Перелить в металлическую емкость и остудить.
Теперь можно заняться приготовлением пюре.
Груши очистить и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и измельчить в блендере, добавить к ней малину и снова включить комбайн.
Полученное пюре , протереть через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.
В пюре добавить 1 ч.л. лимонного сока и соединить пюре с остывшим сиропом.
Емкость , накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, примерно на 40-50 минут, масса должна уплотниться , но не застыть полностью.
Достать охлажденную массу из морозильной камеры , переложить в чашу комбайна и взбить с белками ( их надо предварительно немного взбить вилкой) . Масса посветлеет и увеличится примерно в два раза.
Снова переложить в металлическую миску и замораживать 1-2 , затем снова взбить и уже тогда полностью заморозить, ну это конечно для тех , у кого нет мороженицы, как я !
Все мороженое готово!
Получилось очень нежное фруктовое мороженое! Очень нем понравилось ! Муж, у меня спросил, где это я купила такой вкусный щербет и очень удивился, когда узнал, что я его сама приготовила !!!
Мятное мороженое с зеленым чаем
Слова автора
Сливки (жирные, у меня 33%) - 250 мл
Желток яичный (сырые) - 3 шт
Сахарная пудра - 125 г
Чай зеленый - 1 ч. л.
Мята (свежая, 4-5 стебельков) - 4-5 шт
Итак, приступим. Взбить желтки с сахарной пудрой.
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, осторожно влить горячие сливки в сладкие желтки.
Мяту помыть и нарезать (лучше в блендере), чай раскатать скалкой в порошок, чтобы он лучше измельчился, можно недолго просушить чай на горячей сухой сковороде. Мяту и чай сложить в пиалу и залить небольшим количеством смеси горячих сливок с желтками.
Оставшуюся смесь закрыть пленкой и поставить в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Каждые полминуты доставать, перемешивать и проверять на густоту. Следите, чтобы смесь не свернулась! Лучше недодержать. Вот примерно так должно получиться.
Я еще дополнительно прогрела смесь чая с мятой на слабом огне, чтобы эти продукты отдали весь свой аромат и вкус и процедила в основную смесь. Хорошо отожмите чай и мяту, до последней капли.
Перемешайте и поставьте остывать морозильную камеру.
Для тех, у кого нет мороженицы , перемешивать ложкой или с помощью блендера каждый час , повторить процедуру 2 - 3 раза.
Это поможет избежать образование кристаллов и мороженое будет мягким и однородным.
За рецепт спасибо Ларисе , рецепт ,
тут.
Это не мороженое , а взрыв вкуса! Мятная свежесть , вкус зеленого чая! А какая сливочная текстура , нет слов, это явно мой фаворит! Жаль мало получилось, надо было делать двойную порцию !
Всем, всем настоятельно рекомендую попробовать !!!
Единственное в следующий раз уменьшу кол-во сахара.