Привет!!!
Вот люблю я голубцы, при чем любые и ленивые в том числе.
Но вот в духовке их никогда не готовила, поэтому исправила пробел и сделала их, при чем порционно, что очень удобно и довольно необычно.
Рецепт для
флешмоба у Оли.
Готовила я их из красного риса, который получила от компании "Агро-Альянс"
Капуста белокочанная - 1 вилок
Рис (вареный) - 200 г
Фарш ( у меня куриный ) - 800 г
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Помидор (свежий) - 200 г
Масло растительное (для смазки) - 10 мл
Соль
Смесь перцев (молотая)
Сметана - 100 г
Кетчуп- 50 мл
Зелень
Рис отварить руководствуясь инструкцией на упаковке. Остудить.
В фарш, у меня из домашней курицы ( это не принципиально, можно брать любой ) , добавить отварной рис,яйцо,мелко лук,соль и перец.Хорошо перемешать.
У капусты вырезать кочерыжку. В большой кастрюле закипятить воду и опустить туда вилок капусты, периодически поворачивая его. Через несколько минут вынуть из воды капусту и снять листья, эту процедуру повторить несколько раз, пока не снимите необходимое количество капустных листьев.
Теперь в порционные формы кладем лист капусты , на него выкладываем фарш, далее дольку помидора , он придает сочность голубцам. Теперь накрыть фарш свисающими краями капусты.
Сверху смазать любимым соусом, у меня это сметана и протертые томаты от фирмы Пармалат, но можно взять кетчуп или томатную пасту.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут. Время запекания зависит от величины голубцов и особенностей вашей духовки.
Рецепт нашла у Светы ( Мисс ) ,
тут , спасибо огромное!