Рыба, тушенная в пиве, с лимоном и изюмом

Jun 04, 2012 00:13

Привет!!!
Сегодня хочу показать вам незаурядный рецепт приготовления рыбы. 
Вообще , рыба частый гость у нас дома , муж мясо не ест совсем, поэтому рыбу я , как только не готовила, но так делала впервые. Очень интересное сочетание , муж и даже сын ели с большим удовольствием !






Рецепт нашла у Ниночки , здесь , спасибо!

Рецепт

Рыба (сайда, карп, треска, судак или другая ) - 600 г
Пиво - 50 мл
Изюм - 25-50 г
Уксус (любой, но лучше ароматизированный или бальзамический) - 1-2 ст. л.
Специи (соль, перец)
Лимон (дольки или цедра - 1 ч.л.) - 2-3 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Петрушка - 1 ст. л.

Рыбу почистить и вымыть, можно взять филе, но я взяла свежего карпа и запекла его целиком. Рыбу посолить, поперчить и полить уксусом, я брала бальзамический.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 30 минут.
Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу, добавить изюм, лимон (или лимонную цедру) и полить пивом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 - 35 минут, все зависит от величины рыбы и особенностей духовки.
Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной петрушкой , по желанию можно добавить тимьян.
Подпавать можно с молодым отварным картофелем и салатом.
Попробуйте , вкусно!




рыба, горячие блюда, изюм, пиво, лимон

Previous post Next post
Up