Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Jun 03, 2012 00:37

Доброй всем ночи!
У  нас уже вторую неделю льют дожди, прохладно, а тут еще Вовчик , приболел, но уже вроде получше, тьфу... тьфу...
Поэтому покажу вам отличный хлеб, тесто очень простое, которое не может не получиться, интересная формовка, да еще и ароматная начинка .






Рецепт нашла у Светы ( Мисс ) , пошагово , тут .

Рецепт

Мука (пшеничная) - 500 г
Вода (тёплая) - 250 мл
Дрожжи (гранулированные) - 7 г
Соль (поваренная) - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло оливковое - 30 мл
Сыр твердый (Пармезан) - 100 г
Базилик
Тимьян
Розмарин
Яйцо (для смазки) - 1 шт
Кунжут - 1 ст. л.

Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут.
В дрожжевую смесь влить оливковое масло , добавить соль.Всыпать половину нормы муки , размешать. Постепенно вмешать оставшуюся муку. Вымешивать 5-10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным .
Поместить его в миску и оставить в теплом месте на 1 час.
Тем временем займемся начинкой. Сыр и травы измельчить в комбайне .
Затем , раскатать тесто в пласт толщиной 5 мл.
Равномерно распределить начинку по тесту.
Нарезать тесто ножом на равные прямоугольники и свернуть их в рулетики.
Жаропрочную форму ( у меня круглая диаметром 28 см.) смазать маслом. Уложить в нее рулетики , не очень плотно, так как тесто еще подойдет. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Смазать хлеб взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут до золотистого цвета .
Хлеб , можно , как резать , так и отламывать рулетики.
Получается очень ароматный хлеб, рекомендую!

Света, огромное спасибо !







хлеб, выпечка, кунжут, сыр

Previous post Next post
Up