Проект 50 рецептов из творога
7/50
Этот рецепт я нашла на поваренке у кулинара Наташи
xsenia .
Я с этим тестом уже давно познакомилась и очень его люблю. С ним приятно работать , оно очень пластичное , а главное вкусное. Угощайтесь!
Масло растительное - 50 мл
Мука - 300 г
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар
Масло cливочное (мягкое) - 30 г
Яйцо - 1 шт
Сушеная вишня
Муку высыпаем горкой в глубокую посуду. Воду с маслом и одной столовой ложкой сахара доводим до кипения. Снимаем с огня и в ту же секунду выливаем в муку, при этом перемешиваем ложкой. Быстро перемешиваем сначала ложкой, затем домешиваем руками. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО! Чтобы заварить тесто, вам нужно не более минуты.
Теперь тесто должно полностью остыть,.
.
Смешиваем: творог+сахар+ванильный сахар+мягкое масло+яйцо.
Тесто разделить на части и раскатать в виде прямоугольника. Разрезать на полоски.
На серединку каждой полоски положить начинку, а сверху сушеную вишню.
Свернуть рулетом, но не плотно.По желанию смазать яйцом, я этого не делала .
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.