Шоколадный тарт с перцем от Эрика Кайзера

Jan 11, 2012 00:11

Проект 100 пирогов
4/100
Я продолжаю шоколадную тему. Еще до прздников у Нелли в журнале был рецепт этого тарта , он так запал мне в душу, что я только и думала о нем . И вот я его наконец приготовила! Это что-то , настоящее блаженство, его оценили и друзья и близкие , понравился абсолютно всем , никто не остался равнодушным ! Спасибо Нелля !




Слова автора :

Шоколадный тарт с перцем от Эрика Кайзера
Тесто для тарта
Рецепт расчитан на 3  формы* для тартов 9 и1/2" (24 см)
200г мягкого сливочного масла
150г сахарной пудры
50г молотого лесного ореха
2 ч.ложки молотой корицы
2 яйца
400г муки для тортов (или обычной)
2 и 1/2 ч.ложки (10г) разрыхлителя
1 и 1/2 ст.ложка (10г) порошка какао
Приготовление теста:
- в миске миксера взбить масло до кремообразного состояния.
-добавить сахарную пудру, молотые орехи, корицу. Смешать.
-добавить по одному яйца, продолжая помешивать.
-смешать с мукой, разрыхлителем и порошком какао. Хорошо размешать.
-сформировать из теста шар, завернут в плёнку и охладить ночь в холодильнике.
*если вы готовите только один, то остальное тесто можно заморозить. Перед следующим использованием вынуть накануне  из морозильной камеры и разморозить  в холодильнике. Из холодильника тесто вынуть за 15 минут до приготовления.

Выпечка основы слепым методом:
-выложить тесто в форму для тартов, наколоть вилкой по диаметру. Прикрыть пергаментной бумагой. Насыпать либо сухую фасоль либо керамические шарики для выпечки в основу.
-разогреть духовку до 350Ф (175Ц).
-выпекать основу 30-35 минут. Остудить.

Начинка на одну форму диаметром 9"(24 см)
300г сливок для взбивания
1 чайная ложка перца рiment d"Espelette+ немного для декора
400г горького шоколада с сахаром (bittersweet), порубить
70г мягкого сливочного масла

Приготовление:
- в сотейнике разогреть сливки с перцем до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.
-в эту смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности. Добавить масло, размешать до однородности.
Я ещё добавила 1 ст.ложку ликёра Creme de Cassis.
-вылить смесь в приготовленную основу, дать  остыть.
-перед подачей дополнительно посыпать  по вкусу перцем.

Заметки на полях :
Я все делала по рецепту, проблем не возникло. Вот только уже после приготовления , когда поделилась рецептом с одной девушкой, оказалось , что перец рiment d"Espelette вовсе не красный перец, как я подумала , а сладкий, т.е. паприка, но не смотря на мою ошибку, вкус мне понравился на все 100 % , непременно буду готовить этот тарт еще не раз, тем более в морозильной камере лежит тесто еще на два тарта.
В субботу идем на ДР к крестнице, испеку этот тарт и возьму с собой!









перец, пироги, шоколад, сладкая выпечка, 100 пирогов, какао, сливки, тарт

Previous post Next post
Up